Tosk@ писал(а): |
Это по первости можно и даже смешно руками помахать, да мимику поразвивать. А дальше?! Неее... На роль глухонемой дурочки я не согласная!!!!!! |

Через это мы все проходили. Сейчас вспоминаю - смешно становится. А тогда это была необходимость. Муж в мясной лавке (где-то через недели три) показал пальцем на свиную рульку. Это конечно мясник понял.Как и то, ЧТО имел в виду мой муж, когда сказал "Вжжжжжинь" и поводил руками, как будто пилит. Распилил. Вот именно этот эпизод тогда дал мне толчок - я все поначалу думала - а КАК сказать правильно? А как бы не забыть, что глагол на втором месте стоит и пр. А пока я думаю - человек уже мимо прошел. Было конечно много дурацких ситуаций... А тогда, посмотрев на мужа, я подумала - главное, чтобы тебя поняли. Словарь я и тогда постоянно носила с собой ( сейчас стоит у нас на видном месте) - если запутывалась - заглядывала. И никто не отмахнулся от меня. Это дало конечно толчок.
И книги конечно - я читать начала по рекомендации нашей учительницы на курсах. Она сказала - купите интересную книгу и читайте. Чтение дает такой богатый словарный запас! (кроме того - дешевле брать книги в библиотеке, чем в русском магазине покупать, а потом девать их некуда, и не берет никто)
И тем не менее - несмотря на то, что я давно уже не подбираю слова - обязательно какое-нибдь слово попадется, которое либо редко используется, либо какой-нибудь термин. Вот и приходится заглядывать в словарь.