omilo
Ольга
VA, USA
Кростини с сыром бри и грибами, с сыром бри и клюквой
Кростини с сыром бри и с грибами
Багет, нарезанный ломтиками – 6 – 8 шт.
Сыр бри – 6 – 8 ломтиков
Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
Лук шалот (репчатый) – 0,5 -1 луковица
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Белое вино - 2-3 ст.л.
Прованские травы
Соль
Перец молотый
Петрушка
Лук и чеснок измельчить. Спассеровать на растительном масле.
Грибы порезать пластинками, добавить к луку, обжарить 2 -3 минуты.
Добавить вино, прованские травы, соль, перец потушить до испарения жидкости.
Сохранить в тепле.
Ломтики багета подрумянить на решетке.
На каждый ломтик положить по кусочку сыра.
На сыр положить грибы с луком.
Поставить кростини под гриль на 3 минуты или до легкого расплавления сыра.
Грибы украсить петрушкой. Подавать теплыми.
Кростини с сыром бри с клюквой и орехами пекан
Багет, нарезанный ломтиками – 6 – 8 шт.
Сыр бри – 6 – 8 ломтиков
Клюква , свежая или мороженая – 50 гр.
Каричневый сахар – 50 гр.
Бренди – 50-100 мл
Орехи пекан (грецкие) - 50 гр.
Розмарин
Смешать клюкву с сахаром, добавить бренди и розмарин и уварить до растворения сахара. Добавить орехи. Еще немного уварить до загустения.
Сохранить в тепле.
Ломтики багета подрумянить на решетке.
На каждый ломтик положить по кусочку сыра.
На сыр положить клюкву с орехами.
Поставить кростини под гриль на 3 минуты или до легкого расплавления сыра.
Подавать теплыми.
Приятного вам!