АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
[img]
[/img]
Рецепт взят из "Коллекции рецептов Школы гастронома"
выпуск назывался "мясные супы", не знала что получиться по вкусу, но! была очень приятно удивлена, на мой вкус суп получился ооочень вкусным
Спешу поделиться с Вами....
Нужно: 200 г. бекона или сырокопченой ветчины, 200 г. консервированной кукурузы, 500 г. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 черешка сельдерея, 1,5 л. куриного бульона, 40 г. слив. масла, соль, перец.
*я делала порцию не полную, продукты брала не по весу, а на глаз.
[img]
[/img] брала сыро-вяленый шпик, сельдерей не добавляла вообще. Бульон у меня был куриный - делала из куриных ляшек, зелени, лука, перца болгарского -
Приготовление:
1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Растопить слив. масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 минут.
[img]
[/img]
2. Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3-4 минуты.
[img]
[/img]
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом.
[img]
[/img]
Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить кукурузу, прогреть 1-2 минуты.
[img]
[/img]
Приправить солью и перцем.
Можно влить в суп 150 мл. жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом.
Сверху посыпать зеленью. (у меня не было свежей, я посыпала сушеной
)
вот [img]
[/img]
и еще вот [img]
[/img]
ну оочень вкусный получился