Похлебка из бекона с кукурузой

АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск
[img]
Фото
[/img]
Рецепт взят из "Коллекции рецептов Школы гастронома"
выпуск назывался "мясные супы", не знала что получиться по вкусу, но! была очень приятно удивлена, на мой вкус суп получился ооочень вкусным good2
Спешу поделиться с Вами....

Нужно: 200 г. бекона или сырокопченой ветчины, 200 г. консервированной кукурузы, 500 г. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 черешка сельдерея, 1,5 л. куриного бульона, 40 г. слив. масла, соль, перец.
*я делала порцию не полную, продукты брала не по весу, а на глаз.
[img]
Фото
[/img] брала сыро-вяленый шпик, сельдерей не добавляла вообще. Бульон у меня был куриный - делала из куриных ляшек, зелени, лука, перца болгарского - good

Приготовление:
1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Растопить слив. масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 минут.
[img]
Фото
[/img]
2. Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3-4 минуты.
[img]
Фото
[/img]
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом.
[img]
Фото
[/img]
Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить кукурузу, прогреть 1-2 минуты.
[img]
Фото
[/img]
Приправить солью и перцем.
Можно влить в суп 150 мл. жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом.
Сверху посыпать зеленью. (у меня не было свежей, я посыпала сушеной Embarassed )
вот [img]
Фото
[/img]
и еще вот [img]
Фото
[/img]
ну оочень вкусный получился nyam2 good2 nyam2 Embarassed

 
19 Ноя 2010 2:43

Страница 1 из 1