Похлебка из бекона с кукурузой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2010 2:43
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
[img][/img]
Рецепт взят из "Коллекции рецептов Школы гастронома" выпуск назывался "мясные супы", не знала что получиться по вкусу, но! была очень приятно удивлена, на мой вкус суп получился ооочень вкусным ![]() Спешу поделиться с Вами.... Нужно: 200 г. бекона или сырокопченой ветчины, 200 г. консервированной кукурузы, 500 г. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 черешка сельдерея, 1,5 л. куриного бульона, 40 г. слив. масла, соль, перец. *я делала порцию не полную, продукты брала не по весу, а на глаз. [img][/img] брала сыро-вяленый шпик, сельдерей не добавляла вообще. Бульон у меня был куриный - делала из куриных ляшек, зелени, лука, перца болгарского - ![]() Приготовление: 1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Растопить слив. масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 минут. [img][/img] 2. Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3-4 минуты. [img][/img] Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. [img][/img] Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить кукурузу, прогреть 1-2 минуты. [img][/img] Приправить солью и перцем. Можно влить в суп 150 мл. жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом. Сверху посыпать зеленью. (у меня не было свежей, я посыпала сушеной ![]() вот [img][/img] и еще вот [img][/img] ну оочень вкусный получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Ноя 2010 5:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
Выглядит аппетитно и в приготовление просто! Я люблю супчики с беконом! Спасибо, Алиса, обязательно приготовлю!
|
|
07 Апр 2016 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
08 Апр 2016 11:48
|
Strekatushka1
|