что можно сделать из яблок на зиму?

OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград
Осенью обожаю заготавливать что-нибудь из антоновки. Варенье - янтарная сказка. Это особый рецепт. получается конфитюр при 35-45 мин варки. Еще люблю заготовку к пирогам. Сахар по вкусу, яблоки на дольки 8 частей, вырезать сердцевинки. И варить до полуготовности, Яблоки должны стать полупрозрачными почти. но быть целыми и Горячими закатать в банки. Сахара мало, на глаз. Дольки как раз на пирог в начинку. Долго банки не стоят . У меня в холодильнике несколько банок литровых или 700г до весны(март). В пост самый вкусный пирог, если тесто без яиц, то оно получается хрустящим с растительным маслом.
Пирог с дрожжевым тестом. А начинка:сначала на тесто имбирь и корица - не жалеть. потом яблоки из заготовок, либо джем, а затем тоненько пластинки из сырого яблока. Затем решетка из теста. Не сильно сладкий, кислинку дает антоновка. С другими не так вкусно.
Если к другим сортам яблок добавить одну айву, то варенье на вкус получится со вкусом айвы.

 
19 Ноя 2010 3:06

Страница 1 из 1