что можно сделать из яблок на зиму?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2008 13:33
|
юлИнька
юля 40 лет Н.Новгород |
|
Подскажите пожалуйста какие нито вкусные рецепты из яблок на зиму, кроме компота. Мне дали целую сумку яблок а что с ними делать не знаю. тк ни разу ничего не делала.
|
||
23 Сен 2008 17:58
|
Losna
37 лет Королёв |
|
еще можно варенье делать, и джем. только я пропорций не знаю, всё на глаз делала. а еще, когда некуда яблоки было девать, я с ними мясо запекала. вкусно получается. еще можно попробовать в духовке их насушить. если есть соковыжималка или соковарка, то вообще проще простого. зимой сок наура идет)))
мы два года назад почти месяц яблоками питались, пихала их везде. потом видеть их не могла ![]() |
||
23 Сен 2008 18:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мои бабушка и дедушка всегда сушили яблоки на зиму - резали пластинками в 1/2 сентиметра толщиной, и на плоскую чистую поверхность на солнышко! Зимой в компот с другими сухофруктами или детям просто пожевать...
Они все фрукты так делали, груши, яблоки, жердели, сливы, вишни даже... |
||
18 Ноя 2010 21:26
|
Arcana
|
|
Я думаю, это наилучший способ заготовки яблок. Если у меня дома кто - то заболевает, я запариваю сушёные яблоки ( заливаю водой, довожу до кипения и настаиваю) без сахара и даю много пить - от 1 до 2х л в день. Можно чуть - чуть с мёдом. На следующий день больной чувствует себя лучше. Яблочный настой полезен не только при простудах, но и при других болезнях. Да и просто вкусно! Ещё хорошая заготовка - начинка для пирогов, замороженное яблочное пюре. |
||
19 Ноя 2010 2:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
юлИнька
Юлечка, только не удивляйтесь!!! Почистить яблоки, прокрутить на мясорубке, добавить много чеснока и щедро посолить. Дать настоятся в холодильнике. Такая приправа к мясу и птице, что все аджики, ткемали и прочие деликатесные соусы отдыхают. ![]() |
||
19 Ноя 2010 3:06
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|
Осенью обожаю заготавливать что-нибудь из антоновки. Варенье - янтарная сказка. Это особый рецепт. получается конфитюр при 35-45 мин варки. Еще люблю заготовку к пирогам. Сахар по вкусу, яблоки на дольки 8 частей, вырезать сердцевинки. И варить до полуготовности, Яблоки должны стать полупрозрачными почти. но быть целыми и Горячими закатать в банки. Сахара мало, на глаз. Дольки как раз на пирог в начинку. Долго банки не стоят . У меня в холодильнике несколько банок литровых или 700г до весны(март). В пост самый вкусный пирог, если тесто без яиц, то оно получается хрустящим с растительным маслом.
Пирог с дрожжевым тестом. А начинка:сначала на тесто имбирь и корица - не жалеть. потом яблоки из заготовок, либо джем, а затем тоненько пластинки из сырого яблока. Затем решетка из теста. Не сильно сладкий, кислинку дает антоновка. С другими не так вкусно. Если к другим сортам яблок добавить одну айву, то варенье на вкус получится со вкусом айвы. |
||
19 Ноя 2010 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Яблоки если съемные прекрасно хранятся. А из свежих можно делать что угодно. Если сорт не долгоиграющий или падалица, то можно посушить, сварить варенье или павидло, приготовить с ними мясо, курочку, пирожки напечь, шарлотки. яблочные пироги. Да, яблоко куда не добавь - вездн к месту. А еще их помочить можно. Сделать расол: вода, соль, сахар, специи и залить горячим расолом яблоки. Дать посоять несколько дней. Можно закатать. А зимой... Ой, даже слюни по клаве потекли... |