что можно сделать из яблок на зиму?

Сообщение Автор
что можно сделать из яблок на зиму?
23 Сен 2008 13:33

Распечатать сообщение
юлИнька

юля

40 лет
Н.Новгород

юлИнькаМои рецепты
Подскажите пожалуйста какие нито вкусные рецепты из яблок на зиму, кроме компота. Мне дали целую сумку яблок а что с ними делать не знаю. тк ни разу ничего не делала.

23 Сен 2008 17:58

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
еще можно варенье делать, и джем. только я пропорций не знаю, всё на глаз делала. а еще, когда некуда яблоки было девать, я с ними мясо запекала. вкусно получается. еще можно попробовать в духовке их насушить. если есть соковыжималка или соковарка, то вообще проще простого. зимой сок наура идет)))
мы два года назад почти месяц яблоками питались, пихала их везде. потом видеть их не могла wacko1

23 Сен 2008 18:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мои бабушка и дедушка всегда сушили яблоки на зиму - резали пластинками в 1/2 сентиметра толщиной, и на плоскую чистую поверхность на солнышко! Зимой в компот с другими сухофруктами или детям просто пожевать...

Они все фрукты так делали, груши, яблоки, жердели, сливы, вишни даже...

18 Ноя 2010 21:26

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Jez писал(а):
Мои бабушка и дедушка всегда сушили яблоки на зиму

Я думаю, это наилучший способ заготовки яблок. Если у меня дома кто - то заболевает, я запариваю сушёные яблоки ( заливаю водой, довожу до кипения и настаиваю) без сахара и даю много пить - от 1 до 2х л в день. Можно чуть - чуть с мёдом. На следующий день больной чувствует себя лучше. Яблочный настой полезен не только при простудах, но и при других болезнях. Да и просто вкусно! Ещё хорошая заготовка - начинка для пирогов, замороженное яблочное пюре.

19 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
юлИнька
Юлечка, только не удивляйтесь!!!
Почистить яблоки, прокрутить на мясорубке, добавить много чеснока и щедро посолить. Дать настоятся в холодильнике. Такая приправа к мясу и птице, что все аджики, ткемали и прочие деликатесные соусы отдыхают. Rose

19 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
Осенью обожаю заготавливать что-нибудь из антоновки. Варенье - янтарная сказка. Это особый рецепт. получается конфитюр при 35-45 мин варки. Еще люблю заготовку к пирогам. Сахар по вкусу, яблоки на дольки 8 частей, вырезать сердцевинки. И варить до полуготовности, Яблоки должны стать полупрозрачными почти. но быть целыми и Горячими закатать в банки. Сахара мало, на глаз. Дольки как раз на пирог в начинку. Долго банки не стоят . У меня в холодильнике несколько банок литровых или 700г до весны(март). В пост самый вкусный пирог, если тесто без яиц, то оно получается хрустящим с растительным маслом.
Пирог с дрожжевым тестом. А начинка:сначала на тесто имбирь и корица - не жалеть. потом яблоки из заготовок, либо джем, а затем тоненько пластинки из сырого яблока. Затем решетка из теста. Не сильно сладкий, кислинку дает антоновка. С другими не так вкусно.
Если к другим сортам яблок добавить одну айву, то варенье на вкус получится со вкусом айвы.

19 Ноя 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
юлИнька писал(а):
Подскажите пожалуйста какие нито вкусные рецепты из яблок на зиму, кроме компота. Мне дали целую сумку яблок а что с ними делать не знаю. тк ни разу ничего не делала.

Яблоки если съемные прекрасно хранятся. А из свежих можно делать что угодно. Если сорт не долгоиграющий или падалица, то можно посушить, сварить варенье или павидло, приготовить с ними мясо, курочку, пирожки напечь, шарлотки. яблочные пироги. Да, яблоко куда не добавь - вездн к месту. А еще их помочить можно. Сделать расол: вода, соль, сахар, специи и залить горячим расолом яблоки. Дать посоять несколько дней. Можно закатать. А зимой... Ой, даже слюни по клаве потекли...

Наверх
;