Курица в соусе с чатни манго
Источник:телепередача с Юлией Высоцкой
куриные четверти - 4 шт.
кинза
Соус:
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
чеснок - 1 зуб.
чатни манго
* - 2 ст.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть на терке, чтобы шкурка осталась в руке.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить молотую гвоздику, чеснок, натертые помидоры, чатни манго, соль, перец. Все это потушить 2-3 мин.
Куриные четверти выложить в форму для запекания
и полить сверху соусом
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать до готовности курицы.
Готовые четверти посыпать нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!!!
* У кого нет готового чатни манго и нет возможности купить, можно приготовить самому. И у нас на форуме, и в интернете бесчисленное множество вариантов приготовления чатни манго, так что выбирайте по своему вкусу.