Курица в соусе с чатни манго

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Курица в соусе с чатни манго
Фото


Источник:телепередача с Юлией Высоцкой

куриные четверти - 4 шт.
кинза

Соус:

лук репчатый - 1 шт.
помидоры (крупные) - 3 шт.
чеснок - 1 зуб.
чатни манго* - 2 ст.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть на терке, чтобы шкурка осталась в руке.
Чеснок почистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить молотую гвоздику, чеснок, натертые помидоры, чатни манго, соль, перец. Все это потушить 2-3 мин.

Куриные четверти выложить в форму для запекания

и полить сверху соусом

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать до готовности курицы.

Готовые четверти посыпать нарезанной кинзой.




Приятного аппетита!!!

* У кого нет готового чатни манго и нет возможности купить, можно приготовить самому. И у нас на форуме, и в интернете бесчисленное множество вариантов приготовления чатни манго, так что выбирайте по своему вкусу.

 
08 Авг 2015 0:40

Страница 1 из 1