Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Решила я в очередной раз испечь манный пирог, но манки оказалось мало, один не полный стакан, а для моей семьи надо обязательно два. Взяла этот не полный стакан манной крупы высыпала в большую миску. Вылила туда почти один стакан йогурта, он начинал уже подкисать, естественно такой йогурт никто пить не будет. Добавила примерно один стакан подкисшего кефира. Всё перемешала, и оставила стоять на кухонном столе всю ночь. Утром ещё раз всё перемешала. За ночь манная крупа хорошо разбухла. Добавила я в эту смесь три яйца, три столовые ложки сахара, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, всё ещё раз перемешала. Добавила муки и ещё раз всё перемешала, тесто получилось, как густая сметана. Разогрела сковородку с подсолнечным маслом, и столовой ложкой стала выкладывать тесто, ложку окунала в кружку с водой, чтобы тесто не прилепало к ложке, алегко от неё отходило. Поджарив оладьи с одной стороны , перевернула на другую сторону. Получились очень вкусные оладьи.
Девочки, признаюсь честно, что такие пышные и вкусные оладьи у меня никогда не получались. Обычно они у меня пока пекутся, вроде получаются пышные, но стоит их только снять со сковороды и переложить в миску, они у меня опадают и становятся тонкие. А эти на моё удивление, как были на сковороде пышные, так и остались пышные, даже когда их откусишь.
Попробуйте, девочки, я уверена, что они вам понравятся!!!