Оладьи «Райские»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 16:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Решила я в очередной раз испечь манный пирог, но манки оказалось мало, один не полный стакан, а для моей семьи надо обязательно два. Взяла этот не полный стакан манной крупы высыпала в большую миску. Вылила туда почти один стакан йогурта, он начинал уже подкисать, естественно такой йогурт никто пить не будет. Добавила примерно один стакан подкисшего кефира. Всё перемешала, и оставила стоять на кухонном столе всю ночь. Утром ещё раз всё перемешала. За ночь манная крупа хорошо разбухла. Добавила я в эту смесь три яйца, три столовые ложки сахара, чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, всё ещё раз перемешала. Добавила муки и ещё раз всё перемешала, тесто получилось, как густая сметана. Разогрела сковородку с подсолнечным маслом, и столовой ложкой стала выкладывать тесто, ложку окунала в кружку с водой, чтобы тесто не прилепало к ложке, алегко от неё отходило. Поджарив оладьи с одной стороны , перевернула на другую сторону. Получились очень вкусные оладьи. Девочки, признаюсь честно, что такие пышные и вкусные оладьи у меня никогда не получались. Обычно они у меня пока пекутся, вроде получаются пышные, но стоит их только снять со сковороды и переложить в миску, они у меня опадают и становятся тонкие. А эти на моё удивление, как были на сковороде пышные, так и остались пышные, даже когда их откусишь. Попробуйте, девочки, я уверена, что они вам понравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 16:40
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||
Ljubovj Pasecnaja
новый рецептик оладушек. Будем пробывать ! Спасибо. ![]() |
||||
11 Апр 2008 16:41
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
хороший рецептик!!!
![]() какие же все таки вариации ,на первый взгляд, простых оладушек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 16:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!! ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 17:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Любаш, восхищена твоей фантазией
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 17:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ljubovj Pasecnaja
оладушки просто заглядение!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за новый рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 17:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja, хорошая идея - оладушки из манки!
![]() Надо будет попробовать! |
||||
11 Апр 2008 18:02
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша,обязательно попробуем!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||
11 Апр 2008 18:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, leeloota - Танечка, Имбирь - Оленька, Valentina47 - Валечка, Пламя - Оксаночка, Лиза - Лизонька, Акварель - Ирочка, девочки спасибо вам за теплые комментарии!!! Оладьи действительно получились очень, очень вкусные и пышные, даже когда их откусываешь, они опять вновь поднимаются, как хорошоший хлеб. Когда я их почти испекла, вдруг вспомнила, что забыла добавить ванильный сахар или эсенцию, но оказалось, что я правильно сделала, что это не добавила, так как аромата и сладости хватило от йогурта и сахара.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Любочка, манные оладушки - это
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ну, Люсенька, ты меня развеселила, посмеялась я от души. Спасибо, дорогая, за внимание к моим оладушкам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Мне тоже оладушки понравились.
![]() ![]() ![]() ![]() Любочка спасибо за новый вариант!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, корми своих милых деток на здоровье. Не все детки кушают манную кашу, а тут скушают и не заметят, и ещё попросят!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Мои дети манку любят, даже больше чем я. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Тогда совсем хорошо, а оладьи им тоже понравятся, я уверена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И не только детки... я её с детства... брррррр! А вот от оладушков таких отказываться не стала бы - не настолько же плохо я себя чувствую ![]() ![]() ![]()
Повезло мамочке этих славных деток ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Люсенька, а как мамочке повезло!!! У неё семь деток, правда здорово!!! Настоящая семья, из семи маленьких "Я"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсенька, а манка в оладушках совсем не чувствуется, она за ночь вся растворилась, распухла. ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ljubovj Pasecnaja
![]() Любочка, замечательные оладушки! ![]() ![]() ![]()
Анечка, аналогично! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Мариночка, приготовь, порадуй своих девочек! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Дык... понятно! Мне - лишь бы не манная КАША, а всё остальное - мы с превеликим удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
А мусс ты кушаешь? ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Не только каушаю, но готовлю! На клюкве! :verygod: ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Cама спросила и себя раздразнила, вот такая вот я!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот жаль - клюквы у меня в "закромах" сейчас не наблюдается... а то приготовила бы! Так кто кого раздразнил, спрашивается?
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2008 21:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Люсенька, клюквы у меня вот тоже нет, а вишня и чёрная смородина есть, и лимончик тоже есть, можно немного добавить вместе с цедрой, мне так нравится. Эх, жила бы ты поближе, поделилась бы с тобой! |