Пирог «Легенды осени»

Сообщение Автор
Пирог "Легенды осени"
13 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Фото


Фото


Пирогов с яблоками великое множество. У меня один из нихSmile У него творожный корж, изюм, замоченный в коньяке, яблоки с лимонным сиропом и вкуснейший крем-заливка. Попробуйте! good2 Очевидный плюс этого пирога в том, что печется он круглый год. Раз-два, и вы всех уже угощаете ароматной выпечкой и все гадают, ЧТО же там внутри Wink

100 г сливочного масла порубить с 200 г муки, добавить 100 г творога, 100 г сахара, щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя.

Фото


Тесто месится быстро. Вот, что получается:

Фото


Тесто отправляем в холод на полчасика. Тем временем 100 г изюма заливаем коньяком, можно вином или просто компотом.

Фото


Полкилограмма яблок режем на четвертинки, несколько штук оставляем для украшения. Засыпаем их в кастрюльке 100 г сахара, пакетиком ванилина.

Фото


Выжимаем сок одного лимона.

Фото


Сок выливаем в кастрюлю к яблокам, варим на среднем огне до состояния полуразваренности.

Фото


Пока яблоки томятся, приступаем к начинке. В миске соединяем 150-200 г сметаны (в зависимости от величины формы), 2 яйца, 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки сахара. Взбиваем смесь.

Фото


Фото


Тесто раскатываем прямо в форме, делаем высокие бортики.

Фото


На 10 минут отправляем корж в духовку. Ее предварительно надо нагреть до 180 градусов. Корж поднимется, мы его, еще мягкий, приминаем для начинки.
На подпеченный корж выкладываем яблочно-лимонную начинку, сверху изюм, раскладываем яблоки-украшения и заливаем смесью. Смесь во время запекания загустеет. Будет похожа на прослойку чизкейка.

Фото


Отправляем теперь уже в духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь! Это очень вкусно! girl_in_love
 
13 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Яна! Какую ж вкуснотищу ты нам принесла!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Просто СУПЕР!!!!!!!!!!! И продуктов всего - ничего! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С удовольствием испеку! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Смотрю и уже хочу! Эх, жаль сметаны в холодильнике нет... Буду сегодня облизываться! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лайта, ну тут я не себя похвалю, а сам пирог - он, действительно, получается очень вкусным good2 И готовится быстро. Спасибо тебе огромное за оценку, буду ждать твоего результата pooh_birth_day
 
13 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вот это пирог!!! Какая вкуснятина! Яна, спасибо!!! nyam2 good2
 
13 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
И мне пирог приглянулся good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо,Яна
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
14 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Яночка спасибки!!!!!!!!

Рецептик утащила!!!!!!! nyam2
 
14 Дек 2010 16:06

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличный пирог good2 nyam2 !
Яночка, уточни, пожалуйста, размер своей формы Embarassed .
 
14 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Rosalinda, я пекла в 22-сантиметровой форме. Но советую брать форму с более высокими бортиками, у меня мои высокие борта были в тот день заняты другим girl_pardon Потому что выход начинки получается немаленький - нужно место, чтобы было где и что залить. В общем, не на маленькую формуSmile
 
14 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

50 лет


NalivochkaМои рецепты
Bastilda
Яна, пирожок действительно вкусный! Готовила точно такой-же: http://forum.say7.info/post1657766.html#1657766. Но там без изюма и коньяка... Теперь попробуем с коньячком!! nyam2
 
14 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Испекла только что пирожок.
Смутило,что в тесте нет яиц. Тесто вообще не замесить было. Добавила одно яйцо.
Пекла в форме 28см с низкими бортиками.Как раз и теста хватило, и начинка не выливалась.
Вот мой отчетик. Только пудрой забыла посыпатьSmile))
Еще не пробовалиSmile,ждем мужа с работы.
 
14 Дек 2010 23:05

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наташенька, в тесте, действительно, нет яиц. Посмотрите на фото моего теста - вроде бы неплохо замесилось girl_pardon И ни разу с замесом проблем не возникало girl_nea Возможно, дело в твороге, он мог быть слишком мокрым. Но вы молодец в любом случае, что так выкрутились! good2
Фотография замечательная!! Надеюсь, мужу и вам понравится friends А начинка у вас загустела?
 
15 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Посмотрите на фото моего теста - вроде бы неплохо замесилось И ни разу с замесом проблем не возникало Возможно, дело в твороге, он мог быть слишком мокрым. Но вы молодец в любом случае, что так выкрутились!
Фотография замечательная!! Надеюсь, мужу и вам понравится А начинка у вас загустела?

Думаю,у меня масло было слишком холодное.Если бы дольше замешивала или полежать дала,то слепилось бы. А как на вашей фотке тесто стало после добавления яйца. Следующий раз сделаю без яйца.

Пирожок попробовали. Очень вкусный! Буду еще печь. Даже мелкий ребенок вчера кусок съел. А сегодня муж на работу взялSmile))
Начинка загустела замечательно.
Спасибо! И с Наступающими праздниками!
New Year Hi
 
16 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наташенька, да, я тоже подумала вчера, что, вероятно, маргарин недостаточно хорошо под руками расстаял. Очень здорово, что вам понравился пирог!!! dance3 Счастья вам и самых вкусных открытий в наступающем году New Year Tree
 
16 Дек 2010 13:42

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Очень здорово, что вам понравился пирог!!!

Все вчера уже доели! Мелкий аж два последних кусочка смолотил!
 
17 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наташа, как я рада, что вам понравилось и особенно малышу!!! thank_you girl_dance
 
17 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки!!! Rose
 
18 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Обожаю яблочные пироги nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
 
20 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Отдаю с удовольствием!! Welcome
 
11 Янв 2011 13:04

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Яна, а какой диаметр формы?
 
11 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лайта, у меня была форма диаметром 25 см, но маленькие бортики - а заливки по рецепту на такие маленькие бортики слишком много. Поэтому или уменьшить на такой диаметр начинки, или форму взять побольше New Year Hi
 
12 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Яна! Вот я испекла пирог! Очень вкусный и красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

В разрезе правда не такой как у тебя, но от этого не менее вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Добавлю только свои коменты...
Как и у Наташи, тесто просто отказалось слеплятся в единое целое. Добавила одно небольшое яйцо и все вышло ОК! Думаю, надо добавлять муки поменьше, а потом подсыпать по мере необходимости!
Правда ваниль добавила не к яблокам, а с какого-то перепугу girl_haha girl_haha girl_haha в тесто!
Bastilda писал(а):
половину пакетика разрыхлителя.

У нас пакетики 18 г., добавила чуть меньше половины, но его так расперло wacko1 wacko1 wacko1 думаю надо еще меньше...Яна, а у вас сколько пакетик по граммам? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вроде бы и все, больше никаких вопросов не возникло!
Яночка, спасибо тебе за такой замечательный пирог! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лайточка, ну во-первых, разрез у тебя как раз такой, как должен быть! good2 Это у меня он в тот раз "пополз" wacko1 И фото пирога самое что ни на есть замечательное, очень аппетитное и правильное!! verygood
Вот второй раз, как и в случае с Наташей, я малость недоумеваю насчет теста. У меня ни разу такого не получалось, чтобы тесто не хотелось лепиться scratch_one-s_head Творог я обычно беру 9%, масло не размораживаю, а беру холодное - так оно лучше под руками сцепляется с мукой. Но тут ведь химия - у меня иногда и жареная картошка, и даже яичница не получаются girl_sigh А ведь, казалось бы..
Лайта, ваниль, как мне кажется, не столь суть важно, куда сыпать Wink Аромат ведь никуда не деваетсяSmile А разрыхлитель я обычно использую Dr. Oetker (сейчас точно не могу сказть, сколько в нем граммов, сорри, но вроде поменьше, чем в наших, отечественных).
Лайта, тебе огромное спасибо за прекрасный фотоотчет, за внимание и добрые слова Romashki Romashki Romashki yes3

P.S. Лайта, давай на "ты"? New Year Tree Я сама из Днепропетровска, так что мы еще и землячки Wink
 
08 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
Натали_Мурманчанка

Наталья

46 лет
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
Пирог просто загляденье и как я раньше его не видела good nyam2 Rose Romashki sharik
 
08 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Натали_Мурманчанка писал(а):
Пирог просто загляденье и как я раньше его не видела


Натали, надо исправить этот пробел - Wink Smile Пирог вкусный и стоит вашего внимания Rose Спасибо за то, что заглянули - мне ваше "открытие" приятно Romashki
 
08 Июн 2011 7:19

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Да,пирог правда загляденье! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю однозначно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik
Страница 1 из 3

Наверх