Пирог «Легенды осени»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2010 20:29
|
Bastilda
|
|
Пирогов с яблоками великое множество. У меня один из них У него творожный корж, изюм, замоченный в коньяке, яблоки с лимонным сиропом и вкуснейший крем-заливка. Попробуйте! Очевидный плюс этого пирога в том, что печется он круглый год. Раз-два, и вы всех уже угощаете ароматной выпечкой и все гадают, ЧТО же там внутри 100 г сливочного масла порубить с 200 г муки, добавить 100 г творога, 100 г сахара, щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя. Тесто месится быстро. Вот, что получается: Тесто отправляем в холод на полчасика. Тем временем 100 г изюма заливаем коньяком, можно вином или просто компотом. Полкилограмма яблок режем на четвертинки, несколько штук оставляем для украшения. Засыпаем их в кастрюльке 100 г сахара, пакетиком ванилина. Выжимаем сок одного лимона. Сок выливаем в кастрюлю к яблокам, варим на среднем огне до состояния полуразваренности. Пока яблоки томятся, приступаем к начинке. В миске соединяем 150-200 г сметаны (в зависимости от величины формы), 2 яйца, 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки сахара. Взбиваем смесь. Тесто раскатываем прямо в форме, делаем высокие бортики. На 10 минут отправляем корж в духовку. Ее предварительно надо нагреть до 180 градусов. Корж поднимется, мы его, еще мягкий, приминаем для начинки. На подпеченный корж выкладываем яблочно-лимонную начинку, сверху изюм, раскладываем яблоки-украшения и заливаем смесью. Смесь во время запекания загустеет. Будет похожа на прослойку чизкейка. Отправляем теперь уже в духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь! Это очень вкусно! |
||
13 Дек 2010 20:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Яна! Какую ж вкуснотищу ты нам принесла!!!! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!! И продуктов всего - ничего!
С удовольствием испеку! Смотрю и уже хочу! Эх, жаль сметаны в холодильнике нет... Буду сегодня облизываться! |
||
13 Дек 2010 20:54
|
Bastilda
|
|
Лайта, ну тут я не себя похвалю, а сам пирог - он, действительно, получается очень вкусным И готовится быстро. Спасибо тебе огромное за оценку, буду ждать твоего результата
|
||
13 Дек 2010 21:37
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вот это пирог!!! Какая вкуснятина! Яна, спасибо!!!
|
||
13 Дек 2010 21:51
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
И мне пирог приглянулся
Спасибо,Яна |
||
14 Дек 2010 1:07
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Яночка спасибки!!!!!!!!
Рецептик утащила!!!!!!! |
||
14 Дек 2010 16:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Отличный пирог !
Яночка, уточни, пожалуйста, размер своей формы . |
||
14 Дек 2010 16:11
|
Bastilda
|
|
Rosalinda, я пекла в 22-сантиметровой форме. Но советую брать форму с более высокими бортиками, у меня мои высокие борта были в тот день заняты другим Потому что выход начинки получается немаленький - нужно место, чтобы было где и что залить. В общем, не на маленькую форму
|
||
14 Дек 2010 18:35
|
Nalivochka
50 лет |
|
Bastilda
Яна, пирожок действительно вкусный! Готовила точно такой-же: http://forum.say7.info/post1657766.html#1657766. Но там без изюма и коньяка... Теперь попробуем с коньячком!! |
||
14 Дек 2010 21:48
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
14 Дек 2010 23:05
|
Bastilda
|
|
Наташенька, в тесте, действительно, нет яиц. Посмотрите на фото моего теста - вроде бы неплохо замесилось И ни разу с замесом проблем не возникало Возможно, дело в твороге, он мог быть слишком мокрым. Но вы молодец в любом случае, что так выкрутились!
Фотография замечательная!! Надеюсь, мужу и вам понравится А начинка у вас загустела? |
||
15 Дек 2010 18:33
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
Думаю,у меня масло было слишком холодное.Если бы дольше замешивала или полежать дала,то слепилось бы. А как на вашей фотке тесто стало после добавления яйца. Следующий раз сделаю без яйца. Пирожок попробовали. Очень вкусный! Буду еще печь. Даже мелкий ребенок вчера кусок съел. А сегодня муж на работу взял)) Начинка загустела замечательно. Спасибо! И с Наступающими праздниками! |
||
16 Дек 2010 13:35
|
Bastilda
|
|
Наташенька, да, я тоже подумала вчера, что, вероятно, маргарин недостаточно хорошо под руками расстаял. Очень здорово, что вам понравился пирог!!! Счастья вам и самых вкусных открытий в наступающем году
|
||
16 Дек 2010 13:42
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
Все вчера уже доели! Мелкий аж два последних кусочка смолотил! |
||
17 Дек 2010 13:58
|
Bastilda
|
|
Наташа, как я рада, что вам понравилось и особенно малышу!!!
|
||
17 Дек 2010 21:02
|
Малгося
Украина |
|
Как вкусно! Спасибочки!!!
|
||
18 Дек 2010 20:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Обожаю яблочные пироги Забираю в закладки
|
||
20 Дек 2010 13:39
|
Bastilda
|
|
Отдаю с удовольствием!!
|
||
11 Янв 2011 13:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Яна, а какой диаметр формы?
|
||
11 Янв 2011 13:44
|
Bastilda
|
|
Лайта, у меня была форма диаметром 25 см, но маленькие бортики - а заливки по рецепту на такие маленькие бортики слишком много. Поэтому или уменьшить на такой диаметр начинки, или форму взять побольше
|
||
12 Янв 2011 13:42
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Яна! Вот я испекла пирог! Очень вкусный и красивый!
В разрезе правда не такой как у тебя, но от этого не менее вкусный! Добавлю только свои коменты... Как и у Наташи, тесто просто отказалось слеплятся в единое целое. Добавила одно небольшое яйцо и все вышло ОК! Думаю, надо добавлять муки поменьше, а потом подсыпать по мере необходимости! Правда ваниль добавила не к яблокам, а с какого-то перепугу в тесто!
У нас пакетики 18 г., добавила чуть меньше половины, но его так расперло думаю надо еще меньше...Яна, а у вас сколько пакетик по граммам? Вроде бы и все, больше никаких вопросов не возникло! Яночка, спасибо тебе за такой замечательный пирог! |
||
12 Янв 2011 15:21
|
Bastilda
|
|
Лайточка, ну во-первых, разрез у тебя как раз такой, как должен быть! Это у меня он в тот раз "пополз" И фото пирога самое что ни на есть замечательное, очень аппетитное и правильное!!
Вот второй раз, как и в случае с Наташей, я малость недоумеваю насчет теста. У меня ни разу такого не получалось, чтобы тесто не хотелось лепиться Творог я обычно беру 9%, масло не размораживаю, а беру холодное - так оно лучше под руками сцепляется с мукой. Но тут ведь химия - у меня иногда и жареная картошка, и даже яичница не получаются А ведь, казалось бы.. Лайта, ваниль, как мне кажется, не столь суть важно, куда сыпать Аромат ведь никуда не девается А разрыхлитель я обычно использую Dr. Oetker (сейчас точно не могу сказть, сколько в нем граммов, сорри, но вроде поменьше, чем в наших, отечественных). Лайта, тебе огромное спасибо за прекрасный фотоотчет, за внимание и добрые слова P.S. Лайта, давай на "ты"? Я сама из Днепропетровска, так что мы еще и землячки |
||
08 Июн 2011 1:48
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Пирог просто загляденье и как я раньше его не видела
|
||
08 Июн 2011 3:37
|
Bastilda
|
|
Натали, надо исправить этот пробел - Пирог вкусный и стоит вашего внимания Спасибо за то, что заглянули - мне ваше "открытие" приятно |
||
08 Июн 2011 7:19
|
marina42
|
|
Да,пирог правда загляденье! Забираю однозначно!
|