Оладьи из капусты с кальмарами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, делала сегодня вот такие интересные оладьи. Нам очень понравились. Вкусные, сытные и получается их много. Можно есть и горячими, и холодными. С гарниром и без. На завтрак, на обед, на ужин. Ради разнообразия советую попробовать!
Рецепт с сайта GurMania с небольшими изменениями.

Фото


Фото



Ингредиенты: 600гр. белокочанной капусты, 400гр. кальмаров, 1,5ст. молока, 25гр. сливочного масла, 5ст.л муки, 1 крупная луковица, 2 яйца, соль, перец, специи по-вкусу, растительное масло.

Капусту мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Фото


Выложить в кастрюлю или сковородку, добавить 0,5ст. горячего молока и сливочное масло.

Фото


Тушить под крышкой ~ 35мин.

Фото


Оставить остывать. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле и тоже остудить.
Кальмаров очистить и варить в кипящей воде 3мин. (Я не стала их варить, просто обдала кипятком.) Остудить и перекрутить на мясорубке.

Фото


У яиц отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. Желток добавить к кальмарам и туда же добавить обжаренный репчатый лук.

Фото


Перемешать. И добавить капусту, соль, перец, специи.

Фото


Все перемешать, влить оставшийся стакан молока.

Фото


Добавить муку и все тщательно перемешать.

Фото


В последнюю очередь добавить взбитые холодные белки.

Фото


Масса не должна быть слишком густой. Жарить на сковороде, на растительном масле, как обычно.

Фото


Фото


Переворачиваются оладьи легко. Только надо учесть, что кальмары сильно "стреляют" при обжаривании, поэтому лучше пользоваться специальной сеткой. У меня, к сожалению такой нет т.к я жарю крайне редко, но после "кальмарного обстрела", я обзаведусь такой сеткой обязательно!

Фото


Фото


Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита!!!!!

 
11 Апр 2008 17:31

Страница 1 из 2