Оладьи из капусты с кальмарами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2008 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, делала сегодня вот такие интересные оладьи. Нам очень понравились. Вкусные, сытные и получается их много. Можно есть и горячими, и холодными. С гарниром и без. На завтрак, на обед, на ужин. Ради разнообразия советую попробовать!
Рецепт с сайта GurMania с небольшими изменениями. Ингредиенты: 600гр. белокочанной капусты, 400гр. кальмаров, 1,5ст. молока, 25гр. сливочного масла, 5ст.л муки, 1 крупная луковица, 2 яйца, соль, перец, специи по-вкусу, растительное масло. Капусту мелко нарезать или измельчить в комбайне. Выложить в кастрюлю или сковородку, добавить 0,5ст. горячего молока и сливочное масло. Тушить под крышкой ~ 35мин. Оставить остывать. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле и тоже остудить. Кальмаров очистить и варить в кипящей воде 3мин. (Я не стала их варить, просто обдала кипятком.) Остудить и перекрутить на мясорубке. У яиц отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. Желток добавить к кальмарам и туда же добавить обжаренный репчатый лук. Перемешать. И добавить капусту, соль, перец, специи. Все перемешать, влить оставшийся стакан молока. Добавить муку и все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые холодные белки. Масса не должна быть слишком густой. Жарить на сковороде, на растительном масле, как обычно. Переворачиваются оладьи легко. Только надо учесть, что кальмары сильно "стреляют" при обжаривании, поэтому лучше пользоваться специальной сеткой. У меня, к сожалению такой нет т.к я жарю крайне редко, но после "кальмарного обстрела", я обзаведусь такой сеткой обязательно! Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита!!!!! |
||
11 Апр 2008 17:34
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Олечка! Действительно новое блюдо.
|
||
11 Апр 2008 17:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оляяяяяяя !!!
Оладушки - АТАС!!! сочетание двух моих любимых продуктов ФСЁ, ушла допекать твой Цветаевский пирог, потом и до оладей дело дойдёт. МО-ЛО-ДЕЦ! |
||
11 Апр 2008 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анечка
Анечка, спасибо!!! Vintage Инночка, спасибоооо!!!! Я ооочень рада, что оладушки понравились!!! |
||
11 Апр 2008 18:04
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, у меня нет слов!!! Ты генератор удивительно вкусных и необычных рецептов! Я сегодня делаю на ужин твою селедочку, запеченую с овощами, хожу в предвкушении, а тут такое! Буду на днях пробовать, спасибо тебе!
|
||
11 Апр 2008 18:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Что-то необыкновенное
Оль!!! Спасибо!!!! |
||
11 Апр 2008 18:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Счастливая белка
Людочка-Белочка, большое спасибо!!!! Про селедочку потом напиши, плиззз!!!! Барбацуца Ритуся, спасибо, дорогая!!!!! |
||
11 Апр 2008 19:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, какие иньересные оладушки
Люда правильно написала. Спасибо тебе за такие вкусные рецепты |
||
11 Апр 2008 19:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Как я люблю не традиционные, оригинальные рецепты! Олечка, супер! |
||
11 Апр 2008 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Валечка, спасибо большое!!!! Акварель Ирочка, огромное спасибо!!! Девочки, мне очень приятно, что Вы обращаете внимание на мои рецепты!!! Спасибо!!!! |
||
11 Апр 2008 20:29
|
Vera_77
Украина |
|
Олечка, спасибо за необычный и вкусный рецепт!
Обязательно попробую приготовить! |
||
11 Апр 2008 20:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vera_77
Верочка, тебе спасибо!!!!! |
||
11 Апр 2008 20:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
У меня уже нет слов, одни восхищения!!! Молодец, Оленька!!!
Рецепт скопировала, а когда буду пробовать, даже не знаю. |
||
11 Апр 2008 21:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне ничего не остаётся, как присоединиться к хору восторженных голосов
|
||
11 Апр 2008 21:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Люси Любочка, Люсичка, спасибо Вам огромное за внимание!!!!!!! |
||
11 Апр 2008 21:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
11 Апр 2008 21:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Да, у тебя, Олечка, всегда рецепты очень интересные Больше тебе спасибо за твое творчество нам на радость и на удивление
|
||
11 Апр 2008 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Ольга К. Мариночка, Олечка!!! Девочки, дорогие, спасибо Вам огромное!!!!! Мне ужасно приятно!!!! Рада, что оладушки понравились. |
||
12 Апр 2008 0:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оладушки просто чудо!!! Красивыеееее Спасибо за ерцепт! |
||
12 Апр 2008 1:23
|
Ирулька
Украина |
|
Оля! Рецепт -БОМБА!!! Ну ты даешь! Молодчинка!!!
|
||
12 Апр 2008 6:29
|
Лилия
Греция |
|
Какое интересное сочетание!!Оленька,как всегда-новатор,я представляю какая вкуснотища!Спасибо!
|
||
12 Апр 2008 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ирулька Лилия Ксюша, Ирочка, Лиля, спасибо огромное!!!!!! Я ужасно рада, что рецепт понравился!!!!! |
||
13 Фев 2009 17:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ой, чуть не пропустила такую вкуснятинку! Обязательно попробую приготовить!
|
||
13 Фев 2009 18:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
olgavb73
Олечка, я рада, что оладушки понравились! Спасибо! |
||
06 Апр 2009 23:11
|
katrina_1st
44 года Киев |
|
А что такое специальная сетка для жарки, как она выглядит?
|