Тесто для «ГатЫ»

Сабрина89

Сабрина

34 года
Краснодар
Всем привет! Я обожаю гату, моя мама делает просто супер! Хоть называем мы ее КЯТА)) Я вчера делала, конечно не как у мама... но все же вкусно.

Карин, рецепт теста похож на твой!) Так вот рецепт:

1часть- 300 гр. слив. масла растереть с 3мя стаканами муки в крошку
2часть-1 стакан сметаны и кефира (можно смешать), 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. водки, чуть-чуть соль.

Далее смешать 2 части. Замешать с мукой, чтоб было эластичное тесто и не липло к рукам. Разделить на 4 шарика и поставить в холод на 3часа. Затем шарик, делить еще на два... И раскатывать... Смазываем раскатанный пласт белком и сыпим начинку.

Начинка:
1 вариант - 1ст.орехов и 1/2 стакана сахара
2 вариант-200 гр. масла с 1 1/2 ст сахара, 2 ст. муки и ваниль.... Все в крошку смешать)

Я считаю что это идеальный рецепт)))) Достался от бабушки) Попробуйте

 
19 Ноя 2010 13:14

Страница 1 из 2