Кета жаренная «Сочная рыбка»

*Олеся*

Олеся

39 лет
г.Железногорск Красноярский край
Кета жаренная "Сочная рыбка"

Фото


Нам понадобится:

4 стейка кеты (семги, горбуши, кижуча), можно использовать филе
1/2 лимона
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
соль, специи для рыбы
панировочные сухари
масло для жарки

Приготовление:

1. Стейки кеты разрезать пополам, удалить кости.
2. Рыбу замариновать на 30 минут, для этого в миску с рыбой добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, чеснок (мелко порубленный, либо пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, аккуратно перемешать.

Фото


3. После маринования рыбку запанировать в сухарях, обжарить со всех сторон по 5 минут. Кета получается очень сочная и вкусная!!!

Подавать с картофелем, запеченным в духовке под сыром и майонезом. (Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить. В посуду для запекания выложить картофель, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа до готовности.)

Блюдо украсить зеленью!!!

Приятного аппетита!!!

 
19 Ноя 2010 14:02

Страница 1 из 1