Кета жаренная «Сочная рыбка»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2010 14:02
|
*Олеся*
39 лет г.Железногорск Красноярский край |
Кета жаренная "Сочная рыбка"
Нам понадобится: 4 стейка кеты (семги, горбуши, кижуча), можно использовать филе 1/2 лимона 3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса соль, специи для рыбы панировочные сухари масло для жарки Приготовление: 1. Стейки кеты разрезать пополам, удалить кости. 2. Рыбу замариновать на 30 минут, для этого в миску с рыбой добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, чеснок (мелко порубленный, либо пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, аккуратно перемешать. 3. После маринования рыбку запанировать в сухарях, обжарить со всех сторон по 5 минут. Кета получается очень сочная и вкусная!!! Подавать с картофелем, запеченным в духовке под сыром и майонезом. (Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить. В посуду для запекания выложить картофель, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа до готовности.) Блюдо украсить зеленью!!! Приятного аппетита!!! |
|
19 Ноя 2010 17:44
|
Имбирь
Сибирь |
*Олеся*
Олеся, рыбка отличная!!! |
|
21 Ноя 2010 20:18
|
*Олеся*
39 лет г.Железногорск Красноярский край |
Спасибо!!!!
|
|
27 Янв 2011 18:43
|
Пушильда
Полина 38 лет Омск |
Рыбка получилась бесподобная!!
Большое спасибо за рецепт |
|
13 Апр 2014 11:16
|
dasha_mih
35 лет Москва |
Прямо сейчас делаю.Спасибо за рецепт
|
|
11 Сен 2016 21:38
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
*Олеся*
Очень вкусная кета получилась, только жарила я подольше, минут 10-15 с каждой стороны, кета получилась сочная, похожа на форель . Спасибки за такой замечательный рецепт, пошла опять готовить рыбку |