Нежный луковый суп-пюре

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Нежный луковый суп-пюре
Фото

Мы давно уже привыкли к нашим традиционным щам,борщам,рассольникам. Это стало буднично и неотъемлемо, любимые супчики на каждый день. И это здорово! Но иногда хочется праздника,чего-то необычного и изысканного. А приготовить не решаемся. Так и со мной было раньше,пока не попробовала готовить непривычные для нас супы европейской кухни. Теперь такие дни - маленький праздник! Примерно такой же, как для европейцев -отведать наших русских щей, украинского борщика (про пельмешки я вообще не говорю).

Сегодня хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре,который считается блюдом для гурманов. Уверена,вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто,да и не дорого!

Итак нам нужно:

1 кг репчатого лука (можно даже красный,будет нежнее,т.к. он менее острый)
800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки белого вина
125 г сливок
соль, перец, зелень,сладкая молотая паприка

Приготовление:

Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков
Фото


Лук почистить,порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой,помешивая)
Фото


Потом лук посыпать мукой,налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут.
Фото


Суп пюрировать блендером или миксером.

Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Оставшиеся сливки взбить в густую пену.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью.

Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом. girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Апр 2008 18:53

Страница 1 из 1