Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Нежный луковый суп-пюре
Мы давно уже привыкли к нашим традиционным щам,борщам,рассольникам. Это стало буднично и неотъемлемо, любимые супчики на каждый день. И это здорово! Но иногда хочется праздника,чего-то необычного и изысканного. А приготовить не решаемся. Так и со мной было раньше,пока не попробовала готовить непривычные для нас супы европейской кухни. Теперь такие дни - маленький праздник! Примерно такой же, как для европейцев -отведать наших русских щей, украинского борщика (про пельмешки я вообще не говорю).
Сегодня хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре,который считается блюдом для гурманов. Уверена,вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто,да и не дорого!
Итак нам нужно:
1 кг репчатого лука (можно даже красный,будет нежнее,т.к. он менее острый)
800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки белого вина
125 г сливок
соль, перец, зелень,сладкая молотая паприка
Приготовление:
Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков
Лук почистить,порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой,помешивая)
Потом лук посыпать мукой,налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут.
Суп пюрировать блендером или миксером.
Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
Оставшиеся сливки взбить в густую пену.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью.
Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом.
Приятного аппетита!