Нежный луковый суп-пюре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 18:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Нежный луковый суп-пюре
Мы давно уже привыкли к нашим традиционным щам,борщам,рассольникам. Это стало буднично и неотъемлемо, любимые супчики на каждый день. И это здорово! Но иногда хочется праздника,чего-то необычного и изысканного. А приготовить не решаемся. Так и со мной было раньше,пока не попробовала готовить непривычные для нас супы европейской кухни. Теперь такие дни - маленький праздник! Примерно такой же, как для европейцев -отведать наших русских щей, украинского борщика (про пельмешки я вообще не говорю). Сегодня хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре,который считается блюдом для гурманов. Уверена,вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто,да и не дорого! Итак нам нужно: 1 кг репчатого лука (можно даже красный,будет нежнее,т.к. он менее острый) 800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков) 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки белого вина 125 г сливок соль, перец, зелень,сладкая молотая паприка Приготовление: Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков Лук почистить,порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой,помешивая) Потом лук посыпать мукой,налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут. Суп пюрировать блендером или миксером. Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Оставшиеся сливки взбить в густую пену. Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью. Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||||
11 Апр 2008 18:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акварель
Ирочка!!!! Красотища!!! Должно быть оооочень вкусно!!! Спасибки!!!!! |
||||||
11 Апр 2008 19:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Имбирь
Олечка, это точно,очень вкусно! Спасибо за отзыв! |
||||||
11 Апр 2008 19:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Обожаю супы-пюре Ира, спасибо за рецептик
|
||||||
11 Апр 2008 19:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Valentina47
Валечка,на здоровье! |
||||||
11 Апр 2008 20:45
|
Vera_77
Украина |
|||||
Да, Ирочка, ты права, надо готовить что-то новенькое и необычное!
Супчик должен быть очень вкусный! Рецепт скопировала, как нибудь порадую свою семью! Спасибо!!! |
||||||
11 Апр 2008 20:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Vera_77
Верочка,обязательно! Это здорово,устроить своим близким романтический ужин или обед с необычными блюдами! Надеюсь за вашим столом будет праздник! Удачи! |
||||||
11 Апр 2008 21:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Интересный рецепт!
|
||||||
11 Апр 2008 23:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Люси
Очень рада,что рецепт понравился! |
||||||
12 Апр 2008 1:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Акварель
Выглядет просто здорово!!! Надо попробовать. Обожаю супы-пюре! Спасибо |
||||||
12 Апр 2008 2:11
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Пламя
Оксаночка,попробуй конечно. Тем более,что на приготовление этого супчика уходит времени не более часа. Спасибо за отзыв! |
||||||
12 Апр 2008 6:33
|
Лилия
Греция |
|||||
Ириш,я тоже люблю всякие европейские супы-пюре,очень нежные,не тяжелые для желудка...Луковый еще не пробовала,спасибо большое!!!
|
||||||
12 Апр 2008 11:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Как я люблю супы - пюре! Классный супчик, без вреда для фигуры и наверное очень нежный на вкус! И готовится быстро! Ирочка, спасибо!
|
||||||
12 Апр 2008 12:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Лилия
Счастливая белка Девочки спасибо!
Обязательно буду выставлять рецепты всех супов европейской кухни,которые знаю. Многие из них настолько необычные! Но этим и интересны!
Это точно! После его поедания абсолютно нет ощущения тяжести.
Быстро, а ещё и дёшево! Думаю,что это тоже актуально. |
||||||
16 Мар 2009 16:00
|
bulka_u
|
|||||
28 Мар 2010 16:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Yuliana, супчик у тебя получился просто восхитительный! Очень рада, что он пришёлся по-вкусу! Спасибо! |
||||||
18 Июл 2010 21:21
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||||
А еще неописанно вкусно получается, если в суп не блендированный положить кусочек черствого хлеба, сверху посыпать обильно твердым сыром и на 10-15 минут в духовку на 180С... это будет вкуснее - поверьте...
|
||||||
09 Авг 2010 13:49
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Нелли, спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь!!! |
||||||
12 Дек 2011 6:06
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирина ! Здравствуйте !! Очень хочется попробовать Ваш рецепт супа! Тем более что мой жених очень любит лук . Но хотелось бы уточнить пару моментов .Белое вино- это какое ?сухое имеется ввиду?? или полусладкое или сладкое? или это не имеет значение ?
И второе. Не очень поняла про бульон.Что имеется ввиду из экстракта ?? Просто сделать отвар из мяса ( говяжий , куриный , и тд )это пойдет ? Вы не пробовали ? Или как лучше ? Большое спасибо заранее за ответы... |
||||||
13 Дек 2011 3:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Наташа, лучше использовать сухое вино, но если ты любишь эксперементировать, то можешь попробовать полусладкое...
Можно использовать мясной отвар (лучше процедить его через сито, но это не принципиально важно), можно - бульонный кубик или бульонный экстракт, который у нас продаётся в баночках, но я думаю, что это эдентично бульонным кубикам. Желаю удачи!!! Всё получится!!! |
||||||
17 Янв 2017 0:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||