Нежный луковый суп-пюре

Сообщение Автор
Нежный луковый суп-пюре
11 Апр 2008 18:53

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Нежный луковый суп-пюре
Фото

Мы давно уже привыкли к нашим традиционным щам,борщам,рассольникам. Это стало буднично и неотъемлемо, любимые супчики на каждый день. И это здорово! Но иногда хочется праздника,чего-то необычного и изысканного. А приготовить не решаемся. Так и со мной было раньше,пока не попробовала готовить непривычные для нас супы европейской кухни. Теперь такие дни - маленький праздник! Примерно такой же, как для европейцев -отведать наших русских щей, украинского борщика (про пельмешки я вообще не говорю).

Сегодня хочу предложить вам приготовить нежный луковый суп-пюре,который считается блюдом для гурманов. Уверена,вы не пожалеете. А готовится он очень быстро и просто,да и не дорого!

Итак нам нужно:

1 кг репчатого лука (можно даже красный,будет нежнее,т.к. он менее острый)
800 мл мясного бульона (из экстракта или бульонных кубиков)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки белого вина
125 г сливок
соль, перец, зелень,сладкая молотая паприка

Приготовление:

Приготовить 800 мл мясного бульона из экстракта или бульонных кубиков
Фото


Лук почистить,порезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности (я тушила на маленьком огне под крышкой,помешивая)
Фото


Потом лук посыпать мукой,налить белое вино, добавить бульон и варить суп 30 минут.
Фото


Суп пюрировать блендером или миксером.

Затем добавить 6 столовых ложек сливок, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Оставшиеся сливки взбить в густую пену.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить по порции взбитых сливок и посыпать их сладкой паприкой и зеленью.

Суп готов! Его очень вкусно есть с ржаным хлебом со сливочным маслом. girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!
 
11 Апр 2008 18:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акварель
Ирочка!!!! good Красотища!!! girl_in_love Должно быть оооочень вкусно!!! verygood verygood Спасибки!!!!! Rose
 
11 Апр 2008 19:07

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Имбирь
Олечка, это точно,очень вкусно! girl_in_love
Спасибо за отзыв! Rose
 
11 Апр 2008 19:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Обожаю супы-пюре girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ира, спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
11 Апр 2008 19:33

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Valentina47
Валечка,на здоровье! sharik
 
11 Апр 2008 20:45

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Да, Ирочка, ты права, надо готовить что-то новенькое и необычное!

Супчик должен быть очень вкусный! Рецепт скопировала, как нибудь порадую свою семью! Спасибо!!! verygood verygood verygood
 
11 Апр 2008 20:55

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Vera_77
Верочка,обязательно! Very Happy
Это здорово,устроить своим близким романтический ужин или обед с необычными блюдами! good
Надеюсь за вашим столом будет праздник! Romashki Romashki Romashki
Удачи! sharik
 
11 Апр 2008 21:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный рецепт! good good good Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2008 23:45

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Люси
Очень рада,что рецепт понравился! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2008 1:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Акварель
Выглядет просто здорово!!! good good good Надо попробовать. Обожаю супы-пюре! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Rose Rose Rose
 
12 Апр 2008 2:11

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Пламя
Оксаночка,попробуй конечно. Тем более,что на приготовление этого супчика уходит времени не более часа. wink3
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2008 6:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ириш,я тоже люблю всякие европейские супы-пюре,очень нежные,не тяжелые для желудка...Луковый еще не пробовала,спасибо большое!!! good good good Clapping Clapping Clapping Romashki Rose
 
12 Апр 2008 11:39

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Как я люблю супы - пюре! girl_in_love Классный супчик, без вреда для фигуры и наверное очень нежный на вкус! girl_in_love И готовится быстро! good Ирочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2008 12:45

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Лилия
Счастливая белка
Девочки спасибо! Romashki Romashki Romashki
Лилия писал(а):
я тоже люблю всякие европейские супы-пюре

Обязательно буду выставлять рецепты всех супов европейской кухни,которые знаю. Многие из них настолько необычные! Shocked
Но этим и интересны! Very Happy
Счастливая белка писал(а):
Классный супчик, без вреда для фигуры

Это точно! После его поедания абсолютно нет ощущения тяжести. good
Счастливая белка писал(а):
И готовится быстро

Быстро, а ещё и дёшево! Думаю,что это тоже актуально. wink3
 
16 Мар 2009 16:00

Распечатать сообщение
bulka_u

Yuliana




bulka_uМои рецепты
огромнейшее спасибо за рецепт этого супчика!!!! он безумно вкусный и простой!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
теперь постоянно его готовлю, нам всем очень нравится!!! еще раз спасибо!

вот что у меня получается nyam2
Фото
 
28 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
bulka_u писал(а):
огромнейшее спасибо за рецепт этого супчика!!!! он безумно вкусный и простой!!!!
теперь постоянно его готовлю, нам всем очень нравится!!!


Yuliana, супчик у тебя получился просто восхитительный! girl_in_love
Очень рада, что он пришёлся по-вкусу! Yahoo!
Спасибо! give_heart
 
18 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

49 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
А еще неописанно вкусно получается, если в суп не блендированный положить кусочек черствого хлеба, сверху посыпать обильно твердым сыром и на 10-15 минут в духовку на 180С... это будет вкуснее - поверьте... nyam2
 
09 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Неллюшка писал(а):
А еще неописанно вкусно получается, если в суп не блендированный положить кусочек черствого хлеба, сверху посыпать обильно твердым сыром и на 10-15 минут в духовку на 180С...

Нелли, спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь!!! Rose
 
12 Дек 2011 6:06

Распечатать сообщение
Нотка Натали

Натали

38 лет
Санкт-Петербург

Нотка НаталиМои рецепты
Ирина ! Здравствуйте !! Очень хочется попробовать Ваш рецепт супа! Тем более что мой жених очень любит лук . Но хотелось бы уточнить пару моментов .Белое вино- это какое ?сухое имеется ввиду?? или полусладкое или сладкое? или это не имеет значение ?
И второе. Не очень поняла про бульон.Что имеется ввиду из экстракта ?? Embarassed Просто сделать отвар из мяса ( говяжий , куриный , и тд )это пойдет ? Вы не пробовали ? Или как лучше ?
Большое спасибо заранее за ответы...
 
13 Дек 2011 3:43

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Нотка Натали писал(а):
Белое вино- это какое ?сухое имеется ввиду?? или полусладкое или сладкое? или это не имеет значение ?

Наташа, лучше использовать сухое вино, но если ты любишь эксперементировать, то можешь попробовать полусладкое... Wink
Нотка Натали писал(а):
Не очень поняла про бульон.Что имеется ввиду из экстракта ?? Просто сделать отвар из мяса ( говяжий , куриный , и тд )это пойдет ? Вы не пробовали ? Или как лучше ?

Можно использовать мясной отвар (лучше процедить его через сито, но это не принципиально важно), можно - бульонный кубик или бульонный экстракт, который у нас продаётся в баночках, но я думаю, что это эдентично бульонным кубикам.
Желаю удачи!!! give_heart Всё получится!!! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2017 0:11

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень нежный крем-суп, лёгкий и не хлопотный в приготовлении good спасибо за рецепт Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх