Пицца по-домашнему

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Пицца по-домашнему.
Фото

За основу для пиццы я брала тесто из рецепта "Улётная пицца".
А именно, для теста нам понадобится:

1 яйцо,
1/4 ст. сахарного песка (лучше меньше),
2 ст. ложки растительного масла,
Щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
3 стакана муки,
1 стакан молока или воды.

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут. За это время приготовить начинку.

Для начинки я брала:

Остатки сырого готового фарша для "Китайских лепёшек"
Остатки копчёной колбасы, название не знаю.
Остатки сыра двух видов, название не знаю.
Остатки солёных грибов,
Свежий огурец,
Свежий помидор,
Помидорки "Чери"
Греческий острый маринованный маленький перчик,
Майонез салатный.

Свежий огурец порезать соломкой, солёные грибы порезать соломкой, копчёную колбаску порезать соломкой, сыр потереть на крупной тёрке, свежий помидор порезать полукольцами, греческий острый маринованный перчик порезать очень, очень мелко.
Пока я готовила начинку уже подошло тесто для пиццы. С этого количества теста получаются две большие тонкие пиццы. Делим тесто на две части и раскатываем очень тонкую пиццу. Форму делаем такую, как вам нравится. На раскатанную пиццу укладываем фарш, отщипывая его маленькими кусочками и равномерно распределяя на поверхности пиццы, затем порезанные свежие огурцы и солёные грибы, дальше копчёную колбаску, острый греческий перчик и порезанные помидоры, сверху всё засыпаем тёртым сыром и заливаем майонезом. Для красоты укладываем маленькие помидорки чери.
Фото

Фото

Фото

Фото

Пицца получилась очень вкусная и тоненькая!!!

А вот и вторая пицца с томатным соусом.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
11 Апр 2008 20:38

Страница 1 из 2