Плюшки хризантемы

kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье
Плюшки хризантемы
Тесто:

Фото


3 яйца
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сухих дрожжей
1-2 ст. л. топленого сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сухого молока
3-4 ст. л. сахара
0, 5 ст. молока
щепотка соли
4-5 ст. муки
Замесить из всех ингредиентов приятное на ощупь мягкое тесто.
Оставить подходить в тёплом месте.

Начинка:
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
ваниль
измельчённые орехи (горстка)
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
Все перемешать кроме муки. Муку надо добавлять постепенно, чтобы получилась крошка.

Далее, когда тесто поднимется вдвое, делим его на несколько частей. Раскатываем, смазываем растительным маслом.

Фото


Посыпаем всю поверхность пласта начинкой и сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем фигурным ножом на толстые дольки.

Фото


Каждую дольку надрезаем сверху ножницами (не до конца) крест на крест несколько раз.

Фото


Перекладываем плюшки на промасленный противень на расстоянии друг от друга. Даем подойти 15 - 20 минут.

Фото


Смазываем яйцом.

Фото


Можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.

Выпекаем при 180* С.

Фото


Приятного чаепития!!!

 
19 Ноя 2010 20:52

Страница 1 из 1