Торт Баден-Баден

Иннигма

Инна

44 года
Красноярск
Торт Баден-Баден

Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусным и несложным в приготовлении тортиком!
Автор рецепта Соня из ЖЖ, за торт ей большое спасибо!!!

Фото

Фото


Тесто:
1,5 ст.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
1 ч.л. разрыхлителя

Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек (680 г). Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(не обязательно)

Сырный наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г творожного сыра
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)


Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)

1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой кисель.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу.и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.
5.Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать. Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 г. и печь 55-60 мин.
7. Поставить в xолодильник на ночь
8. Украсить торт по-желанию.

Фото

Фото


Приятного аппетита.

 
19 Ноя 2010 21:08

Страница 1 из 1