Торт Баден-Баден
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2010 21:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Торт Баден-Баден
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусным и несложным в приготовлении тортиком! Автор рецепта Соня из ЖЖ, за торт ей большое спасибо!!! Тесто: 1,5 ст.муки 100 г растопленного масла 3 ст.ложки саxара 3 ст.ложки кефира 1 ч.л. разрыхлителя Вишневая прослойка: Банка вишневого компота без косточек (680 г). Вишню отцедить. Сок(из компота) 2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 1/2 ч.ложки молотой корицы(не обязательно) Сырный наполнитель: 200 г белого шоколада 125 г сливок 500 г творожного сыра 1/2 ст. саxара 4 яйца 2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен) Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки) 1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам). 2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин. 3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой кисель. Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу.и раскладываем на корж. 4.Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть. 5.Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать. Выложить сверxу на вишню. 6.Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 г. и печь 55-60 мин. 7. Поставить в xолодильник на ночь 8. Украсить торт по-желанию. Приятного аппетита. |
||||||||
|
19 Ноя 2010 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Ну, как же соблазнительно
|
||||||||
|
19 Ноя 2010 22:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
Инна!
Тортик красавец! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 0:08
|
ликуца
53 года Москва |
|||||||
|
Инна-сразила наповал!!!Торт красавец,у меня слюнки потекли
.Я такой на НОВЫЙ ГОД сделаю .Спасибо это тебе |
||||||||
|
20 Ноя 2010 0:14
|
Lunetta
|
|||||||
|
Ну это просто сумасшедший торт!!!!!!!
Рецепт забрала, спасибо. |
||||||||
|
20 Ноя 2010 0:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Иннигма
Инночка, какой ШИК! Божественно! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 1:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Иннусик, вот это БАДЕН!!!
Шикарнейший тортик!!!!
А до чего же фоточки соблазнительные! так и хочется откусить лакомый кусочек! Иннуль, а по вкусу на чизкейк похож? А сливки сколько %%? А какой сыр брала? А шоколад воздушный? .. пока все |
||||||||
|
20 Ноя 2010 10:39
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
|
Какая красотища!!!
И наверняка обалденно вкусно! Это будет первый тортик который я пригтовлю в самый ближайший для нас праздник (просто так уже не дают делать! ). Иннуля спасибочки за такой шЫкарнейший рецепт!!! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 14:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
казачка - Кариночка
nat@lk@ - Наташенька
ликуца - Викуля
Lunetta - Машуля
Имбирь - Оленька
Ириshа - Ирочка
Сюзн - Сюзаночка
Девочки, дорогие, большое спасибо, что зашли в гости и за добрые слова!!! Мне очень приятно! Рада, что тортик понравился!
Ирочка, да, сырная масса похожа на чизкейк. Но если ты хочешь, чтобы торт был по вкусу ближе к чизкейку, то не стоит его украшать кремами (как это сделала я) и тесто я бы взяла другое песочное. Что я в следующий раз и сделаю. Это тесто. на мой взгляд, простовато, нейтральное что-ли?! Ну а вообще, конечно, это совсем другой торт
сливки я брала 20%
у меня была упаковка Филадельфии, остальное Альметте
Да, к сожалению, нормальный белый шоколад не нашла, рискнула взять воздушный! В сливках он прекрасно растопился! Только топите лучше на водяной бане и все получится!!! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 15:14
|
KceHbka
|
|||||||
|
Иннигма
Инночка, какой тортик- красавец!!!!!
Спасибо! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 15:15
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
KceHbka
Оксаночка, рада, что тортик понравился!!! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 20:08
|
Pearls
Полтава |
|||||||
|
Вишенка и творог
взят в закладки
Спасибо за рецептик |
||||||||
|
20 Ноя 2010 20:33
|
Разик
|
|||||||
|
Иннигма
Ну ничего себе тортик!
Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
|
20 Ноя 2010 21:27
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
|
Иннигма
Инночка ну очень аппетитненько мммммм..... умничка |
||||||||
|
20 Ноя 2010 22:17
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||||||
|
Инна! До чего ж тортик у тебя вышел замечательный! Глаз не оторвать! Обязательно попробую!
|
||||||||
|
21 Ноя 2010 16:15
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Pearls - Ирочка
Разик - Разя
Алусик-мамусик - Аллочка
Лайта - Светочка
Девочки, дорогие, спасибо, что заглянули в гости!!! Спасибо за добрые слова!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||
|
22 Ноя 2010 15:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Инночка, СПАСИБО за твои подробные ответы!
|
||||||||
|
22 Ноя 2010 16:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
|
Иннигма
Инночка! Шикарный тортик.
И начинка потрясающая! |
||||||||
|
24 Ноя 2010 16:18
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Светочка, очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо, что зашла в гости!!!! |
||||||||
|
06 Май 2011 15:39
|
Bastilda
|
|||||||
|
Инночка, вот нашла твой тортик, чему очень рада
Скажи, пожалуйста, вот это украшение сверху тортика - это ты уже после выпечки покрывала или надо ставить в духовку с таким покрытием?? И чем вообще тортик так красиво покрыт - сливки, белок? Извини, не могу рассекретить |
||||||||
|
15 Май 2011 12:03
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Bastilda
Яночка, извини, что так поздно отвечаю!
Торт украшен взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Украшать надо уже готовый охлажденный торт! Удачи!!! |
||||||||
|
15 Май 2011 12:38
|
Bastilda
|
|||||||
|
Инночка, спасибо тебе за ответ!!!
|
||||||||
|
26 Май 2011 13:21
|
Bastilda
|
|||||||
|
Инночка, я к тебе с тортиком и благодарностью - отличный рецепт, очень вкусно, нежно и никаких проблем в выпечке
Я грешу на домашние яйца, которые использовала при выпечке, у них очень насыщенного цвета желточек. А может, ты подскажешь?
Еще я не стала украшать верх сливками, так как делала для семьи тортик, но теперь могу сказать, что сливки сюда отлично бы "вписались"!
P.S. Еще у меня не компотная, а обычная мороженая вишня И вместо жидкости компотной я использовала сок оттаявшей ягоды плюс сахар.
Инночка, спасибо!!!! |
||||||||
|
05 Авг 2011 22:04
|
Стасёна
Самара |
|||||||
|
Торт выглядит роскошно!!!!!!!!!!! Сразу захотелось кусочек...ммм))
|
||||||||
|
13 Ноя 2011 12:13
|
Лана74
Светлана |
|||||||
|
Нет слов! Красота!
|




Иннуль, а по вкусу на чизкейк похож? А сливки сколько %%? А какой сыр брала? А шоколад воздушный? .. пока все
Мне очень приятно!
Я грешу на домашние яйца, которые использовала при выпечке, у них очень насыщенного цвета желточек. А может, ты подскажешь?



И вместо жидкости компотной я использовала сок оттаявшей ягоды плюс сахар.