Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Страсть, как люблю рыбные котлеты...
Делюсь с вами самым простым и обычным, но очень вкусным рецептом их приготовления.
Можете меня ругать и кидаться тапками за такой простецкий рецепт, но не могу я не поделиться с вами такой вкуснятиной... НЕ МОГУ!
Чуть не забыла, кушать их вкуснее всего после того, как они немного остынут!
Понадобится:
500 г филе хека
1 большая или 2 маленькие луковицы
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
1 яйцо
укроп, петрушка
сливочное масло
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
дополнительно:
панировочные сухари для панировки
Приготовление:
1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать.
3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
P.S. Ещё очень вкусный вариант панировки: сначала обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях...
Приятного аппетита!