Рыбные котлеты (из хека)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2008 21:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Страсть, как люблю рыбные котлеты... Делюсь с вами самым простым и обычным, но очень вкусным рецептом их приготовления. Можете меня ругать и кидаться тапками за такой простецкий рецепт, но не могу я не поделиться с вами такой вкуснятиной... НЕ МОГУ! Чуть не забыла, кушать их вкуснее всего после того, как они немного остынут! Понадобится: 500 г филе хека 1 большая или 2 маленькие луковицы 4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари) 1 яйцо укроп, петрушка сливочное масло соль, перец, приправа для рыбы по вкусу дополнительно: панировочные сухари для панировки Приготовление: 1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. 2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать. 3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету. 4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. P.S. Ещё очень вкусный вариант панировки: сначала обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях... Приятного аппетита! |
||||||
11 Апр 2008 21:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, очень аппетитные котлетки!!!!!
Я первая попробовала, спасибо!!!!! |
||||||
11 Апр 2008 21:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Просто... как всё гениальное ! Спасибо, что напомнила хороший рецепт А тапки пуст ь остаются на своих местах!
|
||||||
11 Апр 2008 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! Нямка какая!!!!! А красотища!!!! |
||||||
11 Апр 2008 21:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
anja-73 - Анечка
Люси - Люсичка Имбирь - Оленька Спасибо, девочки!
Уффф... пронесло! |
||||||
11 Апр 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Даааа.... шальная пуля пролетела и не задела |
||||||
11 Апр 2008 21:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Люсичка, ты наверное хотела сказать... шальной тапок! |
||||||
11 Апр 2008 21:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ну, тапок... Какая разница - всё равно мимо! |
||||||
11 Апр 2008 21:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Маришенька, отличный рецепт очень вкусные котлетки , спасибо
|
||||||
11 Апр 2008 22:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Люси
Ольга К. Оленька, спасибо большое! |
||||||
11 Апр 2008 23:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Мда, на голодный желудок такую вкусняшку лучше не смотреть! Так хочется кусочек откусить ....такие аппетитные
|
||||||
11 Апр 2008 23:46
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Honey
Это очень хороший рецепт Жалко у меня нет мясорубки За котлетами приходится ездить к маме Она готовит их примерно также Вкуснятина |
||||||
11 Апр 2008 23:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Тетя Таня - Танечка
Asya - Асенька Девочки, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Ася, если у тебя есть блендер, то можно измельчить в нём. |
||||||
11 Апр 2008 23:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Honey
Мариша! Котлетки Спасибо! |
||||||
12 Апр 2008 0:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Мариночка, отличный рецепт! Хек очень хорошо идет на котлетки, он не костлявый, детки такое оценят по-достоинству, а с кусочком сливочного масла в серединке - классная идея! А какая у них корочка - мммммм...
|
||||||
12 Апр 2008 0:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Акварель - Ириночка
Счастливая белка - Людмилочка Спасибо, девчоночки!
Кстати, да! Старшей дочке очень понравились, хотя котлеты она не очень любит. |
||||||
12 Апр 2008 1:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Honey
Мариночка, от таких котлеток никто не сможет отказаться. Просто обалдеть, какие классные!!! Спасибо |
||||||
12 Апр 2008 2:11
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Honey
В том то и дело, что нет ни мясорубки, ни блендера. И еще много чего нет Приходится выкручиваться |
||||||
12 Апр 2008 3:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Honey, класс! Я обожаю окeaническую рыбу!
|
||||||
12 Апр 2008 6:36
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,у нас с тобой просто необъяснимые совпадения-я тоже выставила рыбные,но только тефтели... За котлетки спасибо!Обязательно попробую по твоему рецепту!!
|
||||||
12 Апр 2008 12:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Котлетки - объеденье Мариночка, спасибо за рецепт
|
||||||
12 Апр 2008 17:34
|
Vera_77
Украина |
|||||
Мариночка, классные котлетки! А за простоту рецепта ты зря волнуешься, Сейчас горячая огородная пора (у меня во всяком случае) готовить времени меньше остается, поэтому сейчас отдаю предпочтение как раз простым рецептам, в которых меньше заморачиваться нужно.
Спасибо тебе большое!!! |
||||||
12 Апр 2008 19:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Пламя - Оксаночка
Splattie - Танюша Лилия - Лиличка Valentina47 - Валечка Vera_77 - Верочка Девочки, спасибо вам большое за отклики!
Ася, срочно покупай комбайн! Мне муж на Новый год подарил - я счастлива, как сама не знаю кто...
Лиль, это действительно необъяснимо, но я сегодня с утра как раз о рыбных тефтелях думала! Прямо телепатия какая-то...
Верочка, |
||||||
12 Апр 2008 20:13
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Маришка,просто супер котлетки!!!
спасибо за рецептик |
||||||
12 Апр 2008 20:15
|