Торт с шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 16:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
тортик делаю уже несколько раз, а выложить дошли руки только сейчас. впервые, когда делала этот торт, он для меня стал откровением, очень впечатлил, это был мой первый опыт работы со сливками. и до сих пор, переделав и перепробовав много разных рецептов со сливками, этот остается в числе любимых. попробуйте и вы! рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита». но я его нашла тут http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=566.msg57317#msg57317 он очень вкусный - хрустящий миндальный корж, прослойка из шоколада, воздушный и очень шоколадный крем последний раз крема получилось не на 300мл сливок, а на 0,5 л, не хотела сливки оставлять. на 300 мне нравится больше. на фотах видно, что крема многовато. Для теста: 125г сливочного масла, 2 чайн. ложки тертой цедры апельсина, 100г сахарного песка, 1 яйцо, 150г муки, 100г молотого миндаля, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, сухой горох для «слепого выпекания» Для начинки: 100г горького шоколада, 200г молочного шоколада, 75г сливочного масла, 300 мл сливок (не менее 30% жирности), 2 яйца, 2 стол. ложки жидкого меда Сливочное масло комнатной температуры растереть с тертой цедрой апельсина, сахарным песком и яйцом до полного растворения сахара. Молотый миндаль перемешать с мукой и разрыхлителем, соединить со сливочно-яичной смесью и замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 2 часа в холодильник. Тесто мягкое. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать на рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 28см, верхний край ровно обрезать. Из остатков теста вырезать формочкой маленькие звездочки, выложить их на подготовленный противень, выпекать 5-7 минут, затем вынуть. Выложенное в форму тесто накрыть пергаментом, сверху насыпать бобовые. Выпекать 15 минут, затем бумагу и бобовые убрать и печь еще 5 минут или до готовности. Вынуть из духовки и остудить. Крем: оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Дно коржа смазать 3 стол. ложками шоколадной массы и остудить. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь и ровным слоем выложить на дно коржа. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить торт звездочками из теста. а это более раннее фото |
||||
25 Окт 2012 16:53
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
какая вкуснятина!!!!!!
мало теста много крема да еще и шоколадного у меня вопросик с медом не сильно сладко получается??? Корж оччень интересный с миндалем |
||||
25 Окт 2012 16:56
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
МАРТЫШКА25,
нет, сахара в креме нет. только шоколад и мед. может только, если кто сладкое не любит...
да, рассыпчатый и ароматный! |
||||
25 Окт 2012 17:33
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Сливки сколько % жирности?
|
||||
25 Окт 2012 17:40
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
для взбивания, я брала 30% |
||||
25 Окт 2012 22:20
|
Ляночка08
|
|||
вкусный тортик
|
||||
25 Окт 2012 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
@лёнушк@
Бесподобно! |
||||
26 Окт 2012 0:46
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Ляночка08
Имбирь надеюсь, рецепт пригодится! |
||||
26 Окт 2012 11:49
|
marta18
Украина |
|||
Очень аппетитно! |
||||
26 Окт 2012 15:39
|
ТЕН
|
|||
@лёнушк@
Супер! |
||||
28 Окт 2012 12:10
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
marta18
ТЕН спасибо, что заметили рецепт! он заслуживает внимания! |
||||
01 Ноя 2012 18:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
@лёнушк@
Очень аппетитненько спасибо за рецептик |
||||
03 Ноя 2012 2:40
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Алусик-мамусик
пеките на здоровье!!! |
||||
03 Ноя 2012 10:53
|
Малгося
Украина |
|||
Очень понравился рецептик!
Спасибо!!! |
||||
05 Ноя 2012 20:17
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Малгося
мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!! |
||||
21 Мар 2016 2:10
|
Ирина-солнце
Москва |
|||
Спасибо огромное за рецепт. Взяла только крем, т.к. заказчик просил бисквитный торт. Но по моему он великолепен! Очень нежный, шоколадный и лёгкий в приготовлении.
|
||||
15 Авг 2016 12:11
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Ирина-солнце, согласна, крем шикарный, вкуснющий и делать его не сложно.
|