peachy

Тавуся
36 лет
Пекин, Китай
Всем большой привет!
Это мое первое блюдо на этом форуме. Надеюсь, что оцените
А теперь о самом блюде. Скажу честно, никогда не любила сладкий привкус ананаса в салате. Но как увидела его приготовление и как вкусно это выглядит, не удержалась - рискнула. Оказалось, необыкновенно вкусно. Я была в восторге.
Итак,
Инредиенты:
Куриное филе
Ананас
Листья салатов (разные)
Соевый соус
Йогурт несладкий
Зелень (укроп)
Чеснок
Я обычно готовлю все на глаз, поэтому пропорции не указала.
Приготовление
Куриное филе маринуем в соевом соусе около 30 мин. Затем просушиваем бумажным и жарим на сухой сковороде без масла очень быстро, с каждой стороны примерно по 2 мин. Солить не нужно.
Дольки ананаса также жарим на сухой сковороде до румяной корочки.
Листья салатов порвать.
Дальше готовим заправку. Зелень и чеснок мелко покрошить, смешать с йогуртом.
А теперь раскладываем все на тарелку. Положить порванные листья салата, обильно полить заправкой. Затем разложить дольки ананаса и кусочки куриного филе.
Филе получается необычайно нежное и сочное.
Желаю приятного аппетита!
P.S.: Жаль, фото неудачное, в торопях сфоткала на телефон. :-S