xenophonti

Ксения
41 год
Hamburg, DE
Долго искала рецепт вафель, чтоб без дрожжей, несложно и так, как нам с мужем нравится: мягкие с хрустящей корочкой.

Нашла в книжке американской кухни. В оригинале используется buttermilk, я делала с Buttermilch, можно брать и кефир, тк это, в общем-то, одно и то же.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Итак, нам нужно:
85 г масла или маргарина
85 г сахара (я обычно недокладываю)
щепотка соли
2 яйца
200 мл кефира
200 г муки
1/2 чл разрыхлителя
Взбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.
В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 7 круглых вафель (вафельница стандартная, как сейчас везде продают). Вафельки выходят пухленькие, не жесткие!
Вот и все, приятного аппетита!
