какой суп можно заморозить?

Лаксики

Наталья

43 года
Беларусь
Шипучка! Лови рецептик.Морковный суп-пюре - НЯМ!!!

1 луковица (порезать - как и все далее - крупно)
1 большая картофелина (почистить, порезать)
Сколько есть (до 10 штук) больших морковок (почистить, порезать)
0.5 л куриного бульона. Если нет - вода + куриный растворимый бульон (или просто вода подсоленная)
1 ч.л. молотого имбиря (без горки)
2 стакана сливок (или молока для тех, кто волнуется о фигуре)
кусочек сливочного масла
1 ч.л. сушеного молотого розмарина (можно заменить неострым карри - тоже здорово получится)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
0.2 ч.л. перца (я добавляю белый молотый)

На маслице спассеровать лук, добавить картошку, морковку, имбирь, воду/бульон и оставить на полчаса тушиться под крышкой (я делаю в стальной кастрюле, можно в глубокой сковороде или тушилке). Остудить немного, если есть время/терпение.

Закинуть порциями в блендер или комбайн (а лучше всего ручным блендером прямо в кастрюле) и измолоть все до состояния пюре. Добавить сливки/молоко (можно больше, чем 2 стакана, я смотрю по консистенции), розмарин/карри, соль, перец и прогреть на малом огне.

Можно есть. А можно и не есть, а заморозить порциями и потом по мере необходимости в микроволновку.

 
20 Ноя 2010 4:50

Страница 1 из 1