какой суп можно заморозить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2010 17:34
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
здравствуйте! где-то на этом сайте читала,что замораживают суп.но ненужно было и забыла ,а сейчас очень надо.кто замораживает супы,расскажите какой суп можно заморозить?в принципе заморозить можно любой суп,но после разморозки как себя ведёт картошка,вермишель,рис?
|
||
19 Ноя 2010 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Одна моя знакомая щи и борщ морозит. Я бульон грибной замораживаю. С грибочками. Потом только картошки или вермешельки добавить остается.
|
||
19 Ноя 2010 20:32
|
Uncle from Ural
Владимир 63 года from Ural... сказал же... |
|
А я все бульоны замораживаю. И куриные и мясные и рыбные. Удобно. И супчики не надо замораживать. Не-а! Не надо. Супчик должен быть свежиньким. Ну, кроме борщы, конечно. А вот бульончики- это да! |
||
20 Ноя 2010 4:50
|
Лаксики
43 года Беларусь |
|
Шипучка! Лови рецептик.Морковный суп-пюре - НЯМ!!!
1 луковица (порезать - как и все далее - крупно) 1 большая картофелина (почистить, порезать) Сколько есть (до 10 штук) больших морковок (почистить, порезать) 0.5 л куриного бульона. Если нет - вода + куриный растворимый бульон (или просто вода подсоленная) 1 ч.л. молотого имбиря (без горки) 2 стакана сливок (или молока для тех, кто волнуется о фигуре) кусочек сливочного масла 1 ч.л. сушеного молотого розмарина (можно заменить неострым карри - тоже здорово получится) 0.5 ч.л. соли (или по вкусу) 0.2 ч.л. перца (я добавляю белый молотый) На маслице спассеровать лук, добавить картошку, морковку, имбирь, воду/бульон и оставить на полчаса тушиться под крышкой (я делаю в стальной кастрюле, можно в глубокой сковороде или тушилке). Остудить немного, если есть время/терпение. Закинуть порциями в блендер или комбайн (а лучше всего ручным блендером прямо в кастрюле) и измолоть все до состояния пюре. Добавить сливки/молоко (можно больше, чем 2 стакана, я смотрю по консистенции), розмарин/карри, соль, перец и прогреть на малом огне. Можно есть. А можно и не есть, а заморозить порциями и потом по мере необходимости в микроволновку. |
||
21 Ноя 2010 6:00
|
N@t
49 лет USA |
|
Я замораживала разные. Картошка становится рыхлой и сладкой, а капуста становится как тряпка. Вермишель, рис и все другие крупы нормально размораживаются, грибы тоже.
|
||
21 Ноя 2010 17:18
|
Светлана 1
|
девочки,большое всем спасибо за советы!!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 17:20
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Согласна с предыдущим оратором N@t
![]() Картошка становится противная. Я бульон замораживаю, а потом в него просто что хочу закидываю. ![]() |
||
21 Ноя 2010 22:06
|
N@t
49 лет USA |
|
Просто картошка не любит заморозки. Если попробуете заморозить картофельное пюре например-оно станет голубоватого цвета и сладкое. Кака в общем
![]() |
||
22 Ноя 2010 18:21
|
Светлана 1
|
всё понятно. спасибо!
![]() ![]() ![]() |