какой суп можно заморозить?

Сообщение Автор
какой суп можно заморозить?
19 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
здравствуйте! где-то на этом сайте читала,что замораживают суп.но ненужно было и забыла ,а сейчас очень надо.кто замораживает супы,расскажите какой суп можно заморозить?в принципе заморозить можно любой суп,но после разморозки как себя ведёт картошка,вермишель,рис?

19 Ноя 2010 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Одна моя знакомая щи и борщ морозит. Я бульон грибной замораживаю. С грибочками. Потом только картошки или вермешельки добавить остается.

19 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

63 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одна моя знакомая щи и борщ морозит. Я бульон грибной замораживаю. С грибочками. Потом только картошки или вермешельки добавить остается.

А я все бульоны замораживаю. И куриные и мясные и рыбные. Удобно. И супчики не надо замораживать. Не-а! Не надо. Супчик должен быть свежиньким. Ну, кроме борщы, конечно.
А вот бульончики- это да!

20 Ноя 2010 4:50

Распечатать сообщение
Лаксики

Наталья

43 года
Беларусь

ЛаксикиМои рецепты
Шипучка! Лови рецептик.Морковный суп-пюре - НЯМ!!!

1 луковица (порезать - как и все далее - крупно)
1 большая картофелина (почистить, порезать)
Сколько есть (до 10 штук) больших морковок (почистить, порезать)
0.5 л куриного бульона. Если нет - вода + куриный растворимый бульон (или просто вода подсоленная)
1 ч.л. молотого имбиря (без горки)
2 стакана сливок (или молока для тех, кто волнуется о фигуре)
кусочек сливочного масла
1 ч.л. сушеного молотого розмарина (можно заменить неострым карри - тоже здорово получится)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
0.2 ч.л. перца (я добавляю белый молотый)

На маслице спассеровать лук, добавить картошку, морковку, имбирь, воду/бульон и оставить на полчаса тушиться под крышкой (я делаю в стальной кастрюле, можно в глубокой сковороде или тушилке). Остудить немного, если есть время/терпение.

Закинуть порциями в блендер или комбайн (а лучше всего ручным блендером прямо в кастрюле) и измолоть все до состояния пюре. Добавить сливки/молоко (можно больше, чем 2 стакана, я смотрю по консистенции), розмарин/карри, соль, перец и прогреть на малом огне.

Можно есть. А можно и не есть, а заморозить порциями и потом по мере необходимости в микроволновку.

21 Ноя 2010 6:00

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Я замораживала разные. Картошка становится рыхлой и сладкой, а капуста становится как тряпка. Вермишель, рис и все другие крупы нормально размораживаются, грибы тоже.

21 Ноя 2010 17:18

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
девочки,большое всем спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki может картошка становится рыхлой-сорт такой попался?

21 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Согласна с предыдущим оратором N@t friends
Картошка становится противная. Я бульон замораживаю, а потом в него просто что хочу закидываю. Rose

21 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Просто картошка не любит заморозки. Если попробуете заморозить картофельное пюре например-оно станет голубоватого цвета и сладкое. Кака в общем Embarassed

22 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
всё понятно. спасибо! Rose Rose Rose

Наверх