Очень вкусная, сочная, ароматная закуска!

С бокальчиком белого вина-это волшебно!

Рекомендую!
Что нужно:
0,5 кг больших белых шампиньонов
4 зубчика чеснока
¼ стакана петрушки
4-5 перышка зеленого лука
1 чайная ложка белого вина
200 грамм сыра Бри
Мелко порубите чеснок.Нарежьте петрушку. Тоже мелко.Мелко порубите зеленый лук вместе со светлой частью.
Грибы хорошенько промойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
Расплавьте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.Выложите на сковороду грибы верхом шляпки вниз. Слегка посыпьте крупной солью.Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло начнет пригорать. Аккуратно переворачивайте и мешайте шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут.Выложите обжаренные шампиньоны в блюдо для запекания( чтобы сохранялось тепло)
В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка подсолите. Буквально пару минут жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжарить всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино и перемешайте, подогрейте секунда 20 и выключите огонь.
С сыра срежьте плесень.
Отрезайте небольшие кусочки сыра и выкладывайте в каждый шампиньон.
Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром обжаренной зеленью.
Подавать сразу же, тёплыми.
*** Я делала половинную порцию
Рецепт из сайта gurmaniac.ru
Приятного аппетита!!!
