Ленивые голубцы в тесте

Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский
Захотелось мне на обед чего-нибудь легкого и полезного, и решила я сделать ленивые голубцы, но в холодильнике завалялось тесто от клецок. Так почему бы эти самые голубцы не «упаковать» в тесто? Я так и сделала - получилась вкусная и полезная альтернатива блюду «манты»!
Фото


Ингредиенты:
Тесто как на пельмени
Фарш куриный – 300 г.
Луковица средняя – 1 шт.
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь тертая – 2 ст.л
Специи и соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить тесто как на пельмени (у меня осталось от клецок и я просто добавила в него немного муки).
Фото

2. Начинка делается по принципу ленивых голубцов – я все указанные ингредиенты смешала в процессоре.
3. Из теста раскатать тоненькие лепешечки – 3-4 мм.
4. Сверху выложить наши ленивые голубцы и залепить удобным для вас способом.
Фото

5. Далее манты-голубцы можно приготовить в мантушнице, просто отварить в воде или, как сделала я, на пару вот в такой штуке. От момента закипания воды до готовности блюдо прошло около 25 минут.
Фото

6. Голубцы в тесте подавать горячими со сметаной.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

*Блюдо получается очень ароматным, а капуста совсем не чувствуется, зато она придает сочность! nyam2

 
21 Ноя 2010 1:42

Страница 1 из 1