Ленивые голубцы в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 1:42
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Захотелось мне на обед чего-нибудь легкого и полезного, и решила я сделать ленивые голубцы, но в холодильнике завалялось тесто от клецок. Так почему бы эти самые голубцы не «упаковать» в тесто? Я так и сделала - получилась вкусная и полезная альтернатива блюду «манты»!
Ингредиенты: Тесто как на пельмени Фарш куриный – 300 г. Луковица средняя – 1 шт. Капуста белокочанная – 150 г. Морковь тертая – 2 ст.л Специи и соль по вкусу Приготовление: 1. Приготовить тесто как на пельмени (у меня осталось от клецок и я просто добавила в него немного муки). 2. Начинка делается по принципу ленивых голубцов – я все указанные ингредиенты смешала в процессоре. 3. Из теста раскатать тоненькие лепешечки – 3-4 мм. 4. Сверху выложить наши ленивые голубцы и залепить удобным для вас способом. 5. Далее манты-голубцы можно приготовить в мантушнице, просто отварить в воде или, как сделала я, на пару вот в такой штуке. От момента закипания воды до готовности блюдо прошло около 25 минут. 6. Голубцы в тесте подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! *Блюдо получается очень ароматным, а капуста совсем не чувствуется, зато она придает сочность! |
||
21 Ноя 2010 1:55
|
Спасибки
30 лет москва |
|
ммм как аппетитно!!недавно первый раз делала пельмешки...сама!
все получилось,теперь есть опыт...нужно испробывать ваш рецептик) |
||
21 Ноя 2010 2:16
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Пробуй на здоровье и давай на "ты"! |