Optimistcka
Екатерина
35 лет
г. Волжский
Это блюдо является первым, но я бы не назвала его супом, поскольку оно получается очень густое и очень сытное – как раз для холодного времени года, когда так хочется согреться!
Ингредиенты:
Говядина или свинина – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь средняя – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт (некрупный)
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Мука ~ 1,5 стакана
Яйцо – ½ шт
Вода – 70 мл
Сушеные молотые травы (у меня прованские)
Приготовление:
1. Сделать тесто для клецок: высыпать муку в миску, в серединке сделать углубление и вылить в него водичку с яйцом, насыпать примерно 2 ст.л. травок и присолить. Хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще чем на оладьи, но не такое тугое, как на пельмени.
2. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами, морковку и болгарский перец – соломкой.
3. Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Переложить мясо в казан с предварительно закипяченой водой (0к. 0,7 литра) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса.
5. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде.
6. Из теста сделать маленькие клецки (отрывая их маленькой ложечкой, или пальцами, предварительно смазанными в растительном масле) и выложить их на доску
7. Бульон посолить, добавить специи по вкусу.
8. В КИПЯЩИЙ бульон выложить клецки, при этом слегка помешивая. Когда они всплывут, бросить в шулюм овощи и проварить минут 5.
9. Подавать горячим с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!