Шулюм с пряными клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 1:55
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Это блюдо является первым, но я бы не назвала его супом, поскольку оно получается очень густое и очень сытное – как раз для холодного времени года, когда так хочется согреться!
Ингредиенты: Говядина или свинина – 0,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт Морковь средняя – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт (некрупный) Соль, перец по вкусу Для клецок: Мука ~ 1,5 стакана Яйцо – ½ шт Вода – 70 мл Сушеные молотые травы (у меня прованские) Приготовление: 1. Сделать тесто для клецок: высыпать муку в миску, в серединке сделать углубление и вылить в него водичку с яйцом, насыпать примерно 2 ст.л. травок и присолить. Хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще чем на оладьи, но не такое тугое, как на пельмени. 2. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами, морковку и болгарский перец – соломкой. 3. Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки. 4. Переложить мясо в казан с предварительно закипяченой водой (0к. 0,7 литра) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса. 5. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде. 6. Из теста сделать маленькие клецки (отрывая их маленькой ложечкой, или пальцами, предварительно смазанными в растительном масле) и выложить их на доску 7. Бульон посолить, добавить специи по вкусу. 8. В КИПЯЩИЙ бульон выложить клецки, при этом слегка помешивая. Когда они всплывут, бросить в шулюм овощи и проварить минут 5. 9. Подавать горячим с зеленью и чесноком. Приятного аппетита! |
||
21 Ноя 2010 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какое интересное блюдо!!!
Первый раз слышу такое название. А чье это национальное блюдо? Катюша, спасибо большое за прекрасный рецепт!!!! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю. |
||
21 Ноя 2010 16:39
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Честно говоря, чье это национальное блюдо, я не знаю, но я его попробовала у знакомых в Мордовии. Спасибо за внимание к рецепту - готовьте на здоровье! |
||
21 Ноя 2010 18:41
|
Терри
|
|
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо
|
||
21 Ноя 2010 21:28
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Надеюсь, рецепт не разочарует! |
||
14 Фев 2012 18:42
|
mihon_p76
39 лет г Нефтекамск |
|
приготовил!! очень понравилось )) спасибо!!
|
||
15 Фев 2012 20:26
|
Мишкин
44 года Казань |
|
я примерно тоже самое частенько готовлю,правда с 4 картошками и без добавления клецк,очень вкусно!) сегодня попробую клецки добавить
|
||
28 Фев 2019 23:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|