Шулюм с пряными клецками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Ноя 2010 1:55 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
| 
 
Это блюдо является первым, но я бы не назвала его супом, поскольку оно получается очень густое и очень сытное – как раз для холодного времени года, когда так хочется согреться!
 
Ингредиенты: Говядина или свинина – 0,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт Морковь средняя – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт (некрупный) Соль, перец по вкусу Для клецок: Мука ~ 1,5 стакана Яйцо – ½ шт Вода – 70 мл Сушеные молотые травы (у меня прованские) Приготовление: 1. Сделать тесто для клецок: высыпать муку в миску, в серединке сделать углубление и вылить в него водичку с яйцом, насыпать примерно 2 ст.л. травок и присолить. Хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще чем на оладьи, но не такое тугое, как на пельмени. 2. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами, морковку и болгарский перец – соломкой. 3. Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки. 4. Переложить мясо в казан с предварительно закипяченой водой (0к. 0,7 литра) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса. 5. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде. 6. Из теста сделать маленькие клецки (отрывая их маленькой ложечкой, или пальцами, предварительно смазанными в растительном масле) и выложить их на доску 7. Бульон посолить, добавить специи по вкусу. 8. В КИПЯЩИЙ бульон выложить клецки, при этом слегка помешивая. Когда они всплывут, бросить в шулюм овощи и проварить минут 5. 9. Подавать горячим с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 21 Ноя 2010 2:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 
Какое интересное блюдо!!!   
              
Первый раз слышу такое название.   А чье это национальное блюдо?
Катюша, спасибо большое за прекрасный рецепт!!!!                 Забираю в закладочки, обязательно приготовлю.             | 
||
| 
 21 Ноя 2010 16:39 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Честно говоря, чье это национальное блюдо, я не знаю, но я его попробовала у знакомых в Мордовии. Спасибо за внимание к рецепту - готовьте на здоровье!    | 
||
| 
 21 Ноя 2010 18:41 
 | 
 Терри 
 | 
|
| 
 
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо  
 | 
||
| 
 21 Ноя 2010 21:28 
 | 
 Optimistcka 
36 лет г. Волжский  | 
|
 Надеюсь, рецепт не разочарует!    | 
||
| 
 14 Фев 2012 18:42 
 | 
 mihon_p76 
40 лет г Нефтекамск  | 
|
| 
 
приготовил!! очень понравилось )) спасибо!!  
 | 
||
| 
 15 Фев 2012 20:26 
 | 
 Мишкин 
45 лет Казань  | 
|
| 
 
я примерно тоже самое частенько готовлю,правда с 4 картошками и без добавления клецк,очень вкусно!) сегодня попробую клецки добавить  
 | 
||
| 
 28 Фев 2019 23:12 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|









  
 А чье это национальное блюдо?
   
  
  
 
 На фото - без жидкости, на работу брала остатки.