Шулюм с пряными клецками

Сообщение Автор
Шулюм с пряными клецками
21 Ноя 2010 1:55

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Это блюдо является первым, но я бы не назвала его супом, поскольку оно получается очень густое и очень сытное – как раз для холодного времени года, когда так хочется согреться!

Фото


Ингредиенты:
Фото

Говядина или свинина – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь средняя – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт (некрупный)
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Мука ~ 1,5 стакана
Яйцо – ½ шт
Вода – 70 мл
Сушеные молотые травы (у меня прованские)

Приготовление:
1. Сделать тесто для клецок: высыпать муку в миску, в серединке сделать углубление и вылить в него водичку с яйцом, насыпать примерно 2 ст.л. травок и присолить. Хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть гуще чем на оладьи, но не такое тугое, как на пельмени.
Фото

2. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами, морковку и болгарский перец – соломкой.
Фото

3. Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Фото

4. Переложить мясо в казан с предварительно закипяченой водой (0к. 0,7 литра) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности мяса.
5. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на сковороде.
Фото

6. Из теста сделать маленькие клецки (отрывая их маленькой ложечкой, или пальцами, предварительно смазанными в растительном масле) и выложить их на доску
Фото

7. Бульон посолить, добавить специи по вкусу.
8. В КИПЯЩИЙ бульон выложить клецки, при этом слегка помешивая. Когда они всплывут, бросить в шулюм овощи и проварить минут 5.
Фото

9. Подавать горячим с зеленью и чесноком.
Фото


Приятного аппетита!
 
21 Ноя 2010 2:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какое интересное блюдо!!! good2 good2 good2 good2 good2
Первый раз слышу такое название. unknown А чье это национальное блюдо?
Катюша, спасибо большое за прекрасный рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Забираю в закладочки, обязательно приготовлю. Wink girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какое интересное блюдо!!! good2 good2 good2 good2 good2
Первый раз слышу такое название. unknown А чье это национальное блюдо?

Честно говоря, чье это национальное блюдо, я не знаю, но я его попробовала у знакомых в Мордовии. Спасибо за внимание к рецепту - готовьте на здоровье! Rose
 
21 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо
 
21 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Терри писал(а):
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо

Надеюсь, рецепт не разочарует! air_kiss
 
14 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
mihon_p76

Михаил

39 лет
г Нефтекамск

mihon_p76Мои рецепты
приготовил!! очень понравилось )) спасибо!!
 
15 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Мишкин

Михаил

44 года
Казань

МишкинМои рецепты
я примерно тоже самое частенько готовлю,правда с 4 картошками и без добавления клецк,очень вкусно!) сегодня попробую клецки добавить
 
28 Фев 2019 23:12

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусный супчик. good На фото - без жидкости, на работу брала остатки. Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;