Новый торт на Песах от Данит Саломон
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2017 4:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Из книги Данит Саломон "Выпечка на Песах". У нас сейчас неделя праздникаПесах В выпечке нельзя применять пшеничную муку. Вот я и взяла этот торт .Когда читала испугалась. Но глаза боятся ,руки делают. Торт в производстве не трудный . Торт нежный и вкусный. Состав продуктов : - для коржа - 6 разделённых яиц, - 3 столовые ложки сахара, - 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр). Приготовление. 1. Разделить яйца на белки и желтки. Я в программе "телекафе" слышала,чтоб белок хорошо взбивался, яйца брать уже несколько дней полежавшие в холодильнике. 2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми ложками сахара. 3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой ложкой сахара. 4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить. 5. Осторожно вмешать в желтки белки.У меня белки получились супер взбитыми,я их вмешала в желтки с пудингом. Получилось очень много. 6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,переложить тесто. Форму вставить в не включённую духовку. Включить и печь 20 минут. Вынут остудить. Сядет чуть-чуть. Для крема: - 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%, - 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл), - 2 пакета ванильного сахара, - 3 столовые ложки сахара, - 1 пакет ванильного пудинга(80 гр). 1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами ванильного сахара. 2. Добавить сметану,продолжать взбивать. 3. Добавить сахар и пудинг,взбить до однородности. Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны в 200 мл. Крема получилось очень много. Сборка. 1. Выложить на блюдо корж дном вверх.Поставить бортик разьемной формы.Выложить крем и разровнять. 2. Поставить на 1 час в холодильник. 3.Сделать шоколадную глазурь и полить крем сверху. 4. На ночь поставить в холодильник. В разрезе он такой |
||||
15 Апр 2017 8:49
|
fidellia
|
|||
Прекрасный торт!
|
||||
15 Апр 2017 11:42
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо обязательро попробую |
||||
15 Апр 2017 11:49
|
wishenka
|
|||
Анна , симпатиШный тортик .
Подскажите насчет пудинга , как поняла это сухой порошок , а его не надо варить в молоке . Именно для крема Рецепт глазури можно ? очень гладкая и блестящая. |
||||
15 Апр 2017 15:28
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Gveret
Очень даже аппетитный торт. Поэтому отправляется в закладки. Надеюсь, что ненадолго. Спасибо большое за замечательный рецепт. Благословенного праздника (не знаю, как поздравляют на Песах ) |
||||
15 Апр 2017 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Желают веселого праздника - на иврите звучит Хаг Песах самеах!
Это растворимый пудинг - инстант. Его варить не нужно. |
||||
15 Апр 2017 21:35
|
wishenka
|
|||
Жанна , спасибо, за подсказку.
В тесто уже добавляла пудинг , а вот в крем никогда ( только свареный на молоке и добавить сливочное масло ). |
||||
15 Апр 2017 23:37
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Жанчик О Жанна, спасибо. Теперь хоть бы не забыть. Ну тогда и Вам и Анне (Gveret) Хаг Песах самеах! |
||||
16 Апр 2017 3:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Есть два вида пудинга в Израиле. Наверное так и у Вас.
Есть пудинг ,который заваривают молоком и получается крем. А этот пудинг скрепляет крем. У нас называется "инстант". Я иногда добавляю пару ложек в сливки ,если делаю цветы на торте и ,чтоб не оплывали. По-моему это крахмал ,с какими-то ещё продуктами. Надо почитать. Ачень хорошо в творожных тортах применять. |
||||
16 Апр 2017 3:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
я использую два вида глазури
Первая(я делаю на водяной бане): - вскипятить 250 мл сливок пожирнее. - Добавить кусочками 100 гр шоколада и мешать , пока шоколад не растворится и смесь не станет гладкой и блестящей. - вмешать 50 гр сливочного масло. Вторая мамина ,делаю всю жизнь : - 6 столовых ложе сахара, - 1 столовая ложка какао , - 4 столовые ложки молока или сока, - 50 гр слив.масла. 1. Смешать в маленькой кастрюле все инградиенты без масла и варить мешая на маленьком огне 5-6 минут. 2. Снять с огня и вмешать кусок масла ,мешая до однородности. |
||||
16 Апр 2017 5:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Сердечно благодарю!
Осмелюсь предложить рецепт вкусного крема именно с инстант пудингом - http://forum.say7.info/topic10913.html |
||||
16 Апр 2017 14:25
|
wishenka
|
|||
17 Апр 2017 3:40
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Жанночка,Твой Зимний вечер я буду делать летом на Шовуот.
Я делаю похоже ,но без пудинга и треугольником. Заливаю шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт ! |
||||
17 Апр 2017 4:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка! Я бы порекомендовала тебе к Шавуоту вот этот торт - без выпечки, не сложный и очень вкусный - http://forum.say7.info/topic74300.html |
||||
18 Апр 2017 19:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Жанночка,спасибо ! Взяла в закладки.
Пойду смотреть,что это за печенье. Сливок надо 3 пакета? |
||||
19 Апр 2017 0:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
да, 3 пачки по 250 мл. |
||||
19 Апр 2017 17:28
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Gveret
Анна, а на сколько порций такая пачка в 80г инстант-пудинга? У нас такие пудинги на 4 порции в одной пачке весят 60г. |
||||
20 Апр 2017 0:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! На пачке написано на 4 порции. Пачка ванильного пудинга 80 г, а пачка шоколадного пудинга 95 г |
||||
20 Апр 2017 2:54
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Жанночка ,что-то наш Песах позадержался в
первых рядах. |
||||
20 Апр 2017 17:25
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Жанчик
Жанночка, спасибо за информацию, теперь ничто не мешает приготовить тортик. |
||||
21 Апр 2017 0:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Буду рада, если у тебя все получится! |
||||
22 Апр 2017 23:20
|
wishenka
|
|||
Анна , сегодня спекла , ваш , тортик .
Получилось замечательно , завтра , у дочи День рождения и она пожелала , что то нежное. Надеюсь получилось . В крем добавила какао ( она шокоголик ). Завтра разрезик принесу. |
||||
23 Апр 2017 15:28
|
wishenka
|
|||