Творожный торт Oreo (без выпечки)

Сообщение Автор
Творожный торт Oreo (без выпечки)
04 Июн 2014 2:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Творожный торт OREO (без выпечки)

Фото


Источник: ЖЖ

У нас сегодня начался Шавуот и этот торт, как нельзя лучше, подходит к этому празднику. Легкий и очень вкусный торт, который я рекомендую приготовить.

Основа:

печенье OREO - 16 шт.
50 г сл. масла

Начинка:

белый шоколад - 200г
молоко - 1/4 стак. (стакан 200 мл)
сл.масло - 25 г.

мягкий творог 5% - 500 г.
ванильный пудинг (растворимый) - 1 п.

сливки 38% - 2 п. (2х250 мл)
сахар - 0.5 стак.
желатин - 14 г.

печенье OREO - 16 шт.

Украшение:

сливки 38% - 1 п. (250 мл)
сахар - 2 ст.л

Форму (разъемную) диам.24 см. застилаем бумагой для выпечки, бока обкладываем лентой.
Печенье мелко нарезать ножом, масло растопить и смешать с печеньем. Высыпать на дно формы и разровнять.

Приготовить начинку:

В мисочку наломать на кубики шоколад, нарезать сл.масло, налить молоко и поставить на маленький огонь, помешивая до однородной массы. Остудить.

В отдельной емкости соединить мягкий творог и ванильный пудинг. Добавить остывшую шоколадную массу, перемешать.

Растопить желатин - залить его 1/4 стак. холодной воды, затем добавить 1/4 стак. горячей воды, поставить на маленький огонь и греть до полного растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбить с сахаром. В остывший желатин добавить пару ст.л взбитых сливок, хорошо размешать и затем эту смесь перелить во взбитые сливки. Аккуратно размешать. И добавить все к творожной массе.

Печенье нарезать ножом, добавить к начинке, размешать и всю массу перелить в форму. Разровнять поверхность, перекрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

На след.день достать форму из холодильника, аккуратно снять кольцо формы, затем ленту с боковой поверхности.

Взбить сливки с сахаром до устойчивого крема. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить поверхность торта розочками или по желанию.

Приятного аппетита!!!


 
04 Июн 2014 12:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Красиво и, должно быть, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2014 16:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанчик
Красиво и, должно быть, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

Леночка! Вкус замечательный! Напоминает сливочное мороженое. Ем, растягивая удовольствие.
 
04 Июн 2014 16:59

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Жанчик
Жанночка очень красивый торт !!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И самое главное в жару / без духовки good2
есть один вопрос :
ванильный пудинг - смешивать с творогом сухую смесь? или приготовить его как на пачке написано Embarassed
в любом случае утащила рецептик give_heart
спасибо Rose
 
04 Июн 2014 18:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
очень красивый торт !!!!
И самое главное в жару / без духовки

Верочка, спасибо за внимание к рецепту! Я еще добавила разрез.
Да, в жару стоять у плиты - настоящий подвиг! Правда, я его совершаю всегда и постоянно! Например, сегодня у нас +40 в тени!


МАРТЫШКА25 писал(а):
есть один вопрос :
ванильный пудинг - смешивать с творогом сухую смесь? или приготовить его как на пачке написано

Да, правильно - сухой порошок пудинга всыпать в творожную массу и размешать, а потом добавить остывшую шоколадную массу и дальше по рецепту.

Вкусного тортика! Надеюсь, отважишься приготовить. Времени для этого не так уж и много нужно.
 
04 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Тортик великолепный, Жанночка!
А если заменять другим печеньем (у нас нет такого), то вопросики: какой диаметр печенек приблизительно и какие они: рассыпчатые или тверденькие, или как бисквитик? с корицей или кофейно-шоколадные (по фото - темненькие)?
 
04 Июн 2014 20:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Тортик великолепный

Спасибо, Наташенька!

maruta писал(а):
А если заменять другим печеньем (у нас нет такого), то вопросики: какой диаметр печенек приблизительно и какие они: рассыпчатые или тверденькие, или как бисквитик? с корицей или кофейно-шоколадные (по фото - темненькие)?

Это печеье-сандвич, диаметром 4 см - бисквитное с какао.
Когда нарезала ножом, рассыпалось, да и при укусе тоже крошится. Надеюсь, найдешь что-то подобное и попробуешь этот приятный торт.
 
04 Июн 2014 20:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо! Обязательно сделаю!
 
04 Июн 2014 21:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maruta писал(а):
Спасибо! Обязательно сделаю!

С удовольствием буду ждать тебя в гости!!!
 
05 Июн 2014 2:40

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
МОЛОДЕЦ!!!!!!героиня!!!!!!!!уговорила....попробую для своих сделать Wink Wink Wink
 
05 Июн 2014 3:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur писал(а):
МОЛОДЕЦ!!!!!!героиня!!!!!!!!уговорила....попробую для своих сделать

Как я рада, что ты так легко уговорилась!!! Удачи, дорогая! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2014 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Искусительница!!!....... Торт невероятно красив и соблазнителен! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Clapping Clapping Clapping Clapping
Жанночка, спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2014 14:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Мммммм nyam2 nyam2 nyam2 Дорогуля спасибо за красоту give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love разрез обалделый! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good
 
06 Июн 2014 19:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Искусительница!!!....... Торт невероятно красив и соблазнителен!

Ларочка, спасибо, что навестила! Rose Rose Rose
Торт очень вкусный! Вчера угостила своих сотрудников, так, не успев съесть, прибежали за рецептом.
Готовится очень быстро и результат более, чем положительный!!!

fatimadg писал(а):
Мммммм Дорогуля спасибо за красоту разрез обалделый!

Айнурчик! Рада, что торт тебе понравился! Rose Rose Rose
 
18 Апр 2017 18:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Жаночка,спасибо ! Забираю в закладки.
Как выглядит это печенье ,оно квадратное ,круглое?
 
18 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
Как выглядит это печенье ,оно квадратное ,круглое?

Анечка! Печенье круглое. Оно продается в синих коробках, на которых написано латинскими буквами название и нарисовано печенье. Печенье бывает коричневое с белой прослойкой - лучше его купить, есть коричневое с коричневой прослойкой, есть залитое белым шоколадом - это не нужно. И еще на самом печенье есть типа оттиска с названием. Нужно купить 2 коробочки - в каждой по 16 шт. Как раз столько и нужно для торта.
Уверена, ты его не раз видела, но не обращала внимание.
Страница 1 из 1

Наверх