Новый торт на Песах от Данит Саломон

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Из книги Данит Саломон "Выпечка на Песах".

У нас сейчас неделя праздникаПесах
В выпечке нельзя применять пшеничную муку.
Вот я и взяла этот торт .Когда читала испугалась.
Но глаза боятся ,руки делают. Торт в производстве
не трудный . Торт нежный и вкусный.

Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.У меня белки получились
супер взбитыми,я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны в 200 мл.
Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.Поставить бортик разьемной
формы.Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой

 
15 Апр 2017 4:01

Страница 1 из 1