Лепёшки на творожной сыворотке

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Lir
Joolasja

Пока Натальи нет, я встряну, можно ? Embarassed
Это узбекская лепешка - "иссик нон" или "оби-нон" пекут в тандырах,
специальных печах. Перед закладкой в духовку, расстоявшуюся
лепешку узбеки накалывают специальным инструментом, называемым чекиш,
с красивым узором, в каждой семье своим. Ну а нам, без тандыров и
чекишей, приходится приминать серединку руками или вилочкой. И все. Wink
Для этих лепешек хорошо сохранять кусочек теста, а в следующий
раз, этот кусочек "спелого" теста добавлять, лепешки дольше сохраняют
свежесть и пшеничный аромат. Smile

 
21 Ноя 2010 4:59

Страница 1 из 1