Лепёшки на творожной сыворотке

Сообщение Автор
Лепёшки на творожной сыворотке
20 Ноя 2010 7:45

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
По многочисленным просьбам делюсь своим рецептом, Ув. форумчане Embarassed
лепёшки получаются очень мягкими и не такими сухими как на воде good2 похожих рецептов много, но многие хозяюшки просят у меня этот рецепт, поэтому решила открыть отдельную тему Wink


Фото



ингредиенты
творожная сыворотка - 2-3 стакана
яйцо- 1 шт.
сахар - 1 стол. лож.
соль- 1 стол. лож.
дрожжи 11 грамм (быстрорастворимые)
мука- а вот муки к сожалению не взвесила, но нужно столько, чтоб замесить обычное хлебное тесто, главное чтоб было не тугим


Тесту дать подняться , потом замесить и разделить на равные части, из которых сделать лепёшки, затем оставляем их на часик чтоб дать ещё раз подняться, перед закладкой в духовку обязательно взбрызнуть водой
 
20 Ноя 2010 11:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
НАТК@ Rose

Спасибо,Наталья, выглядят заманчиво ! girl_claping nyam2 good
 
20 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
НАТК@
Какие аппетитные лепешки! girl_in_love
Спасибо! Rose
 
20 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

49 лет
Germany

LirМои рецепты
спасибо огромное за рецепт Rose
только вот вопрос чем можно заменить творожную сыворотку? unknown
девочки с Германии помогайте,может у нас есть в продаже что нибудь похожее!
и ещё как сделать в лепёшке такое углубление в середине? Embarassed
 
21 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Lir писал(а):
и ещё как сделать в лепёшке такое углубление в середине?


да да, как??? очень аппетитные лепешечки!! Romashki
 
21 Ноя 2010 4:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lir
Joolasja

Пока Натальи нет, я встряну, можно ? Embarassed
Это узбекская лепешка - "иссик нон" или "оби-нон" пекут в тандырах,
специальных печах. Перед закладкой в духовку, расстоявшуюся
лепешку узбеки накалывают специальным инструментом, называемым чекиш,
с красивым узором, в каждой семье своим. Ну а нам, без тандыров и
чекишей, приходится приминать серединку руками или вилочкой. И все. Wink
Для этих лепешек хорошо сохранять кусочек теста, а в следующий
раз, этот кусочек "спелого" теста добавлять, лепешки дольше сохраняют
свежесть и пшеничный аромат. Smile
 
21 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Маркизко
friends и вам спасибо friends Rose

Разик
friends Rose спасибо и от меня air_kiss

Lir
friends Rose Romashki

Lir писал(а):
как сделать в лепёшке такое углубление в середине? Embarassed

Joolasja писал(а):
да да, как???

Embarassed прошу прощения за опоздание, думаю уже можно не отписываться Yahoo! Маркизко вам всё объяснил

Joolasja писал(а):
очень аппетитные лепешечки!!

спасибочки friends Rose Romashki


Маркизко писал(а):
Пока Натальи нет, я встряну, можно ?

спасибоооо за помощь !!! dance2 friends good Wink
 
10 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
Уленька

Ульяна




УленькаМои рецепты
Наталья,сделала я сегодня эти вкуснющие лепёшки и сразу вспомнила Туркмению,как когда в детстве мы их объедались nyam2 nyam2 nyam2 И вот сегодня я их с маслицем, о это супер,такая ностальгия пошла.........Спасибо огромное за рецепт,да ещё и так просто!!!!Как будто там и побывала,а все на меня так смотрят и не могут понять моих эмоций wacko1 А мне вкусноооооооооо... :r nyam2 Yahoo!
 
10 Дек 2010 11:47

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Уленька
на здоровье friends я очень рада что лепёшки вам понравились Yahoo! спасибо и вам за тёплый отзыв Rose
 
23 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
здраствуйте, какие солидные у вас лепешки good2 а вот и мои
Фото
вкусно за уши не оттащишь. Особенно оценил мой муж, а он родом из Киргизии.Спасибо огромное! friends мне так больше нравиться, чем на молоке sharik
 
27 Май 2011 11:33

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Веснянка
просто красавцы good2 такие и надрезать даже жалко будет nyam2
 
02 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
Apelsinka77

Юлия


Тюмень

Apelsinka77Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Мужу, человеку знающему толк а таких вещах, понравилось, про себя промолчу, т.к ровно отношусь даже к самаркандским лепешкам)) Вот мои красавцы!))
 
08 Июн 2011 9:43

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Apelsinka77
супер good2 очень аппетитные получились nyam2 Rose girl_claping
 
04 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Наташенька, прими кучу благодарностей за отличные лепешки! air_kiss Romashki nyam2 Всё семейство оценило по самому высокому баллу good2 good Yahoo!
А мне-то как радостно: еще один "вкуснючий повод" сыворотку пристроить girl_haha Yahoo! girl_claping
Фото
Фото
 
11 Окт 2011 7:22

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Кветэн
вау какие красавцы good2 nyam2 Леночка и вам спасибо за внимание и отзыв Rose очень рада что, вам понравился мой рецептик Romashki
 
11 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Наташенька, с огромной благодарностью к тебе Rose Rose Rose Rose Rose
вот и мой отчетик
Фото

лепешки супер!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо большое за рецептик Romashki sharik sharik Romashki Romashki
 
13 Окт 2011 15:20

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Unika12
Rose на здоровье вам friends и вам тоже спасибо Romashki Embarassed
лепёшечки хороши nyam2 так и хочется отщипнуть кусочек good2
 
27 Дек 2012 21:31

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Romashki Спасибо за рецепт! Уже первая лепешка печется в духовке. Я поставила на 180. При какой температуре вы пекли? И сколько по времени?
 
23 Янв 2013 8:17

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
FAIR_Fang
прошу прощения за запоздалый ответ Embarassed я выпекаю при темп. 200 -25мин Rose
 
11 Дек 2014 17:50

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Спасибо за лепешки-очень вкусные на молочной сыворотке good2 good2 good2

действительно ну очень вкусные


Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2015 9:37

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Tat2014
посмотрела на ваши фото и тааак захотелось лепёшек Embarassed надо будет тоже напечь
спасибо вам Rose give_heart
 
05 Май 2015 10:56

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
девочки так а сколько муки класть? впервые буду делать и как выглядит тесто для хлеба не знаю...
 
28 Июл 2016 15:01

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Муки - примерно на стакан сыворотки 390-400 гр ...
Страница 1 из 1

Наверх