Сообщение |
Автор |
Лепёшки на творожной сыворотке 20 Ноя 2010 7:45
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
По многочисленным просьбам делюсь своим рецептом, Ув. форумчане
лепёшки получаются очень мягкими и не такими сухими как на воде похожих рецептов много, но многие хозяюшки просят у меня этот рецепт, поэтому решила открыть отдельную тему
ингредиенты
творожная сыворотка - 2-3 стакана
яйцо- 1 шт.
сахар - 1 стол. лож.
соль- 1 стол. лож.
дрожжи 11 грамм (быстрорастворимые)
мука- а вот муки к сожалению не взвесила, но нужно столько, чтоб замесить обычное хлебное тесто, главное чтоб было не тугим
Тесту дать подняться , потом замесить и разделить на равные части, из которых сделать лепёшки, затем оставляем их на часик чтоб дать ещё раз подняться, перед закладкой в духовку обязательно взбрызнуть водой
|
20 Ноя 2010 11:23
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
20 Ноя 2010 20:31
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
НАТК@
Какие аппетитные лепешки!
Спасибо!
|
20 Ноя 2010 23:37
|
Lir
Ilona
49 лет Germany
|
спасибо огромное за рецепт
только вот вопрос чем можно заменить творожную сыворотку?
девочки с Германии помогайте,может у нас есть в продаже что нибудь похожее!
и ещё как сделать в лепёшке такое углубление в середине?
|
21 Ноя 2010 1:54
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Lir писал(а): | и ещё как сделать в лепёшке такое углубление в середине? |
да да, как??? очень аппетитные лепешечки!!
|
21 Ноя 2010 4:59
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Lir
Joolasja
Пока Натальи нет, я встряну, можно ?
Это узбекская лепешка - "иссик нон" или "оби-нон" пекут в тандырах,
специальных печах. Перед закладкой в духовку, расстоявшуюся
лепешку узбеки накалывают специальным инструментом, называемым чекиш,
с красивым узором, в каждой семье своим. Ну а нам, без тандыров и
чекишей, приходится приминать серединку руками или вилочкой. И все.
Для этих лепешек хорошо сохранять кусочек теста, а в следующий
раз, этот кусочек "спелого" теста добавлять, лепешки дольше сохраняют
свежесть и пшеничный аромат.
|
21 Ноя 2010 11:45
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
10 Дек 2010 0:24
|
Уленька
|
|
10 Дек 2010 11:47
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Уленька
на здоровье я очень рада что лепёшки вам понравились спасибо и вам за тёплый отзыв
|
23 Май 2011 11:32
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
здраствуйте, какие солидные у вас лепешки а вот и мои вкусно за уши не оттащишь. Особенно оценил мой муж, а он родом из Киргизии.Спасибо огромное! мне так больше нравиться, чем на молоке
|
27 Май 2011 11:33
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Веснянка
просто красавцы такие и надрезать даже жалко будет
|
02 Июн 2011 22:36
|
Apelsinka77
Юлия
Тюмень
|
Спасибо за рецептик! Мужу, человеку знающему толк а таких вещах, понравилось, про себя промолчу, т.к ровно отношусь даже к самаркандским лепешкам)) Вот мои красавцы!))
|
08 Июн 2011 9:43
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
04 Окт 2011 17:09
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
11 Окт 2011 7:22
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Кветэн
вау какие красавцы Леночка и вам спасибо за внимание и отзыв очень рада что, вам понравился мой рецептик
|
11 Окт 2011 20:36
|
Unika12
Татьяна
64 года Россия г.Москва
|
|
13 Окт 2011 15:20
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Unika12
на здоровье вам и вам тоже спасибо
лепёшечки хороши так и хочется отщипнуть кусочек
|
27 Дек 2012 21:31
|
FAIR_Fang
Ирина
40 лет Китай
|
Спасибо за рецепт! Уже первая лепешка печется в духовке. Я поставила на 180. При какой температуре вы пекли? И сколько по времени?
|
23 Янв 2013 8:17
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
FAIR_Fang
прошу прощения за запоздалый ответ я выпекаю при темп. 200 -25мин
|
11 Дек 2014 17:50
|
Tat2014
|
|
15 Апр 2015 9:37
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Tat2014
посмотрела на ваши фото и тааак захотелось лепёшек надо будет тоже напечь
спасибо вам
|
05 Май 2015 10:56
|
V_i_a
Виктория
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
|
девочки так а сколько муки класть? впервые буду делать и как выглядит тесто для хлеба не знаю...
|
28 Июл 2016 15:01
|
Megatron
Сергей
61 год Санкт-Петербург
|
Муки - примерно на стакан сыворотки 390-400 гр ...
|