lumiere

Людмила
38 лет
Новосибирск
400 грамм филе курицы
300 грамм папоротника
1 большая луковица
5 зубков чеснока
250 мл сметаны (у меня 15%)
приправы (у меня тимьян и розмарин)
Сначала о папоротнике: в этот раз я использовала покупной маринованный, но бывает еще собираю сама, отвариваю сразу и замораживаю. Если замороженный то просто разморозить. Если папоротник маринованный или засоленный, то его обязательно надо вымочить заранее. И блюдо уже не солить в процессе приготовления.
Итак жарим луковицы в масле, туда же давленый чеснок.
Потом кладем абстрактно порезанное куриное филе и тушим до полуготовности, долив немного водички. Это где-то минут 15.
Потом выкладываем порезанный папоротник и сметану с травами и тушим еще минут 20. Все, готово.
Курица с успехом заменяется на кролика, получается еще вкуснее.