Курочка с папоротником
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 17:21
|
lumiere
37 лет Новосибирск |
|||
400 грамм филе курицы 300 грамм папоротника 1 большая луковица 5 зубков чеснока 250 мл сметаны (у меня 15%) приправы (у меня тимьян и розмарин) Сначала о папоротнике: в этот раз я использовала покупной маринованный, но бывает еще собираю сама, отвариваю сразу и замораживаю. Если замороженный то просто разморозить. Если папоротник маринованный или засоленный, то его обязательно надо вымочить заранее. И блюдо уже не солить в процессе приготовления. Итак жарим луковицы в масле, туда же давленый чеснок. Потом кладем абстрактно порезанное куриное филе и тушим до полуготовности, долив немного водички. Это где-то минут 15. Потом выкладываем порезанный папоротник и сметану с травами и тушим еще минут 20. Все, готово. Курица с успехом заменяется на кролика, получается еще вкуснее. |
||||
21 Ноя 2010 20:57
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||
Папоротник!?!?!?! Вау!!! Для меня это совсем новенькое!!!! Надо будет попробовать! Очень удивлён!!!
|
||||
21 Ноя 2010 22:12
|
олина
|
|||
Людочка, спасибо за новую информацию о папоротнике. А папоротник вы собираете самый обыкновенный, который в лесу растет? Кажется я слышала, что он токсичный, вроде даже и как комнатное растение не рекомендуют. Но может быть это все не так? Расскажите, пожалуйста, что вы знаете о папоротнике. |
||||
22 Ноя 2010 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
lumiere
Людмила, у нас папоротник продают торговцы корейскими салатами и маринованными морепродуктами. Такой можно использовать или все равно надо вымачивать? |
||||
22 Ноя 2010 9:47
|
lumiere
37 лет Новосибирск |
|||
Нет не токсичный, его только отварить надо, либо в соленом растворе вымачивать, он кстати выводит стронций из организма. Собираю в лесу, обычно в начале июня, когда крючок еще не развернулся и побег высотой не более 15 см. Больше уже деревянный, не прожуешь.
Этот можно сразу есть без обработки, и думаю, тушить его не стоит, он уже готовый. У нас продают папоротник в пластиковых банках в супермаркетах, он в соляном растворе. |
||||
22 Ноя 2010 22:19
|
олина
|
|||
Людочка, большое спасибо тебе за подробную и понятную инструкцию. После сбора молоденький папоротник надо отварить или вымочить в соленом растворе и заморозить? А засушиватьс последующим размалыванием на кофемолке его можно? И просто пудру подсыпать в блюда.Или все-таки жестковато будет? Извини, что надоедаю |
||||
22 Ноя 2010 22:40
|
lumiere
37 лет Новосибирск |
|||
Вариант 1. Промыть в нескольких водах и отварить в подсоленой воде. Как остынет, в морозилку. Вариант 2. Промыть в нескольких водах, запихать папоротник в банка 3 литра, до верха, залить кипятком и насыпать соли, ложек 6 столовых. После охлаждения в таком виде в холодильник до употребления. Перед употреблением надо заранее вымочить в чистой несоленой воде, лучше сменять несколько раз и блюдо не досаливать. Вне холодильника хранить не пробовала. Все же проще отварить сразу, меньше забот. Думаю, в качестве вкусовой добавки от пудры толку не будет, да и вообще папоротник именно стебель мягкий на зуб приятен. Вообще нигде не встречала рекомендаций по применению пудры. |
||||
28 Мар 2021 3:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
В первый раз пробовали папоротник. Очень понравился рецепт: просто, быстро и вкусно.
|