Курочка с папоротником

Сообщение Автор
Курочка с папоротником
21 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
Фото


400 грамм филе курицы
300 грамм папоротника
1 большая луковица
5 зубков чеснока
250 мл сметаны (у меня 15%)
приправы (у меня тимьян и розмарин)

Сначала о папоротнике: в этот раз я использовала покупной маринованный, но бывает еще собираю сама, отвариваю сразу и замораживаю. Если замороженный то просто разморозить. Если папоротник маринованный или засоленный, то его обязательно надо вымочить заранее. И блюдо уже не солить в процессе приготовления.
Итак жарим луковицы в масле, туда же давленый чеснок.
Потом кладем абстрактно порезанное куриное филе и тушим до полуготовности, долив немного водички. Это где-то минут 15.
Потом выкладываем порезанный папоротник и сметану с травами и тушим еще минут 20. Все, готово.
Курица с успехом заменяется на кролика, получается еще вкуснее.
lumiere

Людмила

33 года
Новосибирск

lumiereМои рецепты
 
21 Ноя 2010 20:57

Распечатать сообщение
Папоротник!?!?!?! Shocked Вау!!! Для меня это совсем новенькое!!!! Надо будет попробовать! Очень удивлён!!!
Dobriy

Дмитрий

36 лет
Москва

DobriyМои рецепты
 
21 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
lumiere писал(а):
о папоротнике: в этот раз я использовала покупной маринованный, но бывает еще собираю сама, отвариваю сразу и замораживаю

Людочка, спасибо за новую информацию о папоротнике. А папоротник вы собираете самый обыкновенный, который в лесу растет? Кажется я слышала, что он токсичный, вроде даже и как комнатное растение не рекомендуют. Но может быть это все не так? Расскажите, пожалуйста, что вы знаете о папоротнике. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
lumiere
Людмила, у нас папоротник продают торговцы корейскими салатами и маринованными морепродуктами. Такой можно использовать или все равно надо вымачивать? Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Ноя 2010 9:47

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Людочка, спасибо за новую информацию о папоротнике. А папоротник вы собираете самый обыкновенный, который в лесу растет? Кажется я слышала, что он токсичный, вроде даже и как комнатное растение не рекомендуют. Но может быть это все не так? Расскажите, пожалуйста, что вы знаете о папоротнике. Rose


Нет не токсичный, его только отварить надо, либо в соленом растворе вымачивать, он кстати выводит стронций из организма.
Собираю в лесу, обычно в начале июня, когда крючок еще не развернулся и побег высотой не более 15 см. Больше уже деревянный, не прожуешь.

Багира-Манго писал(а):
lumiere
Людмила, у нас папоротник продают торговцы корейскими салатами и маринованными морепродуктами. Такой можно использовать или все равно надо вымачивать? Smile


Этот можно сразу есть без обработки, и думаю, тушить его не стоит, он уже готовый. У нас продают папоротник в пластиковых банках в супермаркетах, он в соляном растворе.
lumiere

Людмила

33 года
Новосибирск

lumiereМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
lumiere писал(а):
Собираю в лесу, обычно в начале июня, когда крючок еще не развернулся и побег высотой не более 15 см. Больше уже деревянный, не прожуешь.

Людочка, большое спасибо тебе за подробную и понятную инструкцию. После сбора молоденький папоротник надо отварить или вымочить в соленом растворе и заморозить? А засушиватьс последующим размалыванием на кофемолке его можно? И просто пудру подсыпать в блюда.Или все-таки жестковато будет? Извини, что надоедаю Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Людочка, большое спасибо тебе за подробную и понятную инструкцию. После сбора молоденький папоротник надо отварить или вымочить в соленом растворе и заморозить? А засушиватьс последующим размалыванием на кофемолке его можно? И просто пудру подсыпать в блюда.Или все-таки жестковато будет? Извини, что надоедаю Romashki


Вариант 1. Промыть в нескольких водах и отварить в подсоленой воде. Как остынет, в морозилку.
Вариант 2. Промыть в нескольких водах, запихать папоротник в банка 3 литра, до верха, залить кипятком и насыпать соли, ложек 6 столовых. После охлаждения в таком виде в холодильник до употребления. Перед употреблением надо заранее вымочить в чистой несоленой воде, лучше сменять несколько раз и блюдо не досаливать. Вне холодильника хранить не пробовала.
Все же проще отварить сразу, меньше забот.
Думаю, в качестве вкусовой добавки от пудры толку не будет, да и вообще папоротник именно стебель мягкий на зуб приятен. Вообще нигде не встречала рекомендаций по применению пудры.
lumiere

Людмила

33 года
Новосибирск

lumiereМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |