lumiere

Людмила
38 лет
Новосибирск
олина писал(а): |
Людочка, большое спасибо тебе за подробную и понятную инструкцию. После сбора молоденький папоротник надо отварить или вымочить в соленом растворе и заморозить? А засушиватьс последующим размалыванием на кофемолке его можно? И просто пудру подсыпать в блюда.Или все-таки жестковато будет? Извини, что надоедаю  |
Вариант 1. Промыть в нескольких водах и отварить в подсоленой воде. Как остынет, в морозилку.
Вариант 2. Промыть в нескольких водах, запихать папоротник в банка 3 литра, до верха, залить кипятком и насыпать соли, ложек 6 столовых. После охлаждения в таком виде в холодильник до употребления. Перед употреблением надо заранее вымочить в чистой несоленой воде, лучше сменять несколько раз и блюдо не досаливать. Вне холодильника хранить не пробовала.
Все же проще отварить сразу, меньше забот.
Думаю, в качестве вкусовой добавки от пудры толку не будет, да и вообще папоротник именно стебель мягкий на зуб приятен. Вообще нигде не встречала рекомендаций по применению пудры.