lumiere

Людмила
38 лет
Новосибирск
олина писал(а): |
Людочка, спасибо за новую информацию о папоротнике. А папоротник вы собираете самый обыкновенный, который в лесу растет? Кажется я слышала, что он токсичный, вроде даже и как комнатное растение не рекомендуют. Но может быть это все не так? Расскажите, пожалуйста, что вы знаете о папоротнике.  |
Нет не токсичный, его только отварить надо, либо в соленом растворе вымачивать, он кстати выводит стронций из организма.
Собираю в лесу, обычно в начале июня, когда крючок еще не развернулся и побег высотой не более 15 см. Больше уже деревянный, не прожуешь.
Багира-Манго писал(а): |
lumiere
Людмила, у нас папоротник продают торговцы корейскими салатами и маринованными морепродуктами. Такой можно использовать или все равно надо вымачивать?  |
Этот можно сразу есть без обработки, и думаю, тушить его не стоит, он уже готовый. У нас продают папоротник в пластиковых банках в супермаркетах, он в соляном растворе.