Бразильский торт «Brigadeiro»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие форумчане и форумчаночки!!! friends give_heart Хочу представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортом. Romashki friends good2
Фото

Торт этот относится к бразильской кухне. Название вам уже наверняка знакомо...Буквально пару дней назад я рассказывала об одноименных бразильских конфетах вот тут: Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho. Wink
Так вот этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. good2 Такой торт тоже,как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты... good
Такой крем так и называется - "brigadeiro" и используется он в самых разных десертах, тортах и прочих кондитерских изделиях.
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... nyam2 Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! nyam2 girl_in_love good2 Совсем не приторный и не тяжелый... good
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим! friends Wink give_heart
Фото

Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя


Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла


Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

* можно испечь бисквит и при температуре 180 градусов. Просто в моей газовой духовке большие бисквиты лучше печь дольше и при более низкой температуре, чтобы низ не подгорел и тесто равномерно пропеклось. Если Вы хорошо знаете свою духовку, пеките бисквит как вам удобней.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! girl_in_love good2
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом. Embarassed
Фото


Как правило, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"......... scratch_one-s_head , о, как выразилась... Embarassed girl_haha ). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска good
Вот и всё! friends good2 Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!! morning1 nyam2 good2 friends
Фото


Я буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и порадует вас и ваших близких!!! give_heart Romashki give_heart

Приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki give_heart Rose

 
21 Ноя 2010 18:31

Страница 1 из 19