Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане!!! Очень давно уже хочу угостить вас этими вкуснейшими конфетками и вот наконец-то собралась!!!
Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Начну своё повествование с конфеты "brigadeiro"..., которая выглядит так: "Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) - это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель".Названа она так в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир - воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора. ) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских! От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством...и я пропала... Итак, давайте их приготовим!!! Нам понадобится... Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 ст. л. сливочного масла 4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%) шоколадная посыпка "вермишелька" 1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. 2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. 3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше). 4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться.... Нежнее конфет я не ела никогда!!! Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка...ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти! А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель "brigadeiro branco" !!! Теперь я расскажу про "Cajuzinho" - (кажузинью) - уменьшительная форма слова "caju" - кешью. Родина этого ореха - Бразилия, поэтому конфеты с таким названием тоже очень там популярны. Но самое забавное то, что сами эти конфеты как правило делаются не из кешью, а из арахиса! И имеют такую вот пирамидальную форму не случайно... Именно так растет на самом деле кешью, в таком как бы грушевидном яблоке. Итак, принцип приготовления cajuzinho такой же,как и у brigadeiro, а именно: Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (вареное тоже подойдет) 2 ст. ложки какао 3/4 чашки измельченного несоленого арахиса (чашка - 240 мл) 1 ст. л. сливочного масла мелкозернистый сахар цельные орешки кешью 1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко, какао, масло. Добавить орехи, перемешать. 2) Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. После того, как масса закипит, убавить огонь до минимума, продолжать мешать и продержать так еще массу в течение 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей. 3) Готовую массу снять с огня, остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час. 4) Охлажденную массу достать, при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), слепить шарик, обвалять его в мелкозернистом сахаре (или в орехах, но в сахаре более "по-настоящему"), а потом придать шарику форму пирамидки и в серединку донышка вставить орешек кешью. 5) Проделать то же самое с остальной массой. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник.... Cajuzinho готов! ОООООчень вкусно!!! Ну, и, наконец, конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик. Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! Готовятся они тоже очень и очень просто!!! А на вкус.... Сама нежность! Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока 1 ст. л. сливочного масла 100-150 г кокосовой стружки мелкозернистый сахар палочки гвоздики 1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло. 2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело. 3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго. 4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наш beijinho готов! Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях. Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!! Дорогие форумчане, девочки и мальчики... Я надеюсь, я не очень вас утомила своими рассказами... Мне будет очень приятно, если кому-то из вас пригодятся мои рецепты!!! Попробуйте обязательно!!! Это очень просто и ооооочень вкусно!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||
19 Ноя 2010 22:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Красота какая!!!!!
|
||||
19 Ноя 2010 22:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Miuda
Катюша, сразила наповал! Какие чудесные конфетки! Такие красивые, ровненькие! Спасибо тебе огромное за такой познавательный рецепт! Обязательно сделаю такие конфетки! |
||||
19 Ноя 2010 22:08
|
Joolasja
44 года |
|||
Miuda
невероятная красота и вкуснота!! обалдеть просто Спасибо, Катя, это не конфеты, а волшебство какое -то! |
||||
19 Ноя 2010 22:30
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Катя, красота неимоверная я же на конфетках немного повернута читала и в голове одновременно прокручивала что имеется у меня в наличии, что бы сделать...... постораюсь
|
||||
19 Ноя 2010 22:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, ты как всегда сотворила чудо!!! Всё, вроде, просто по ингредиентам, но вид неописуемо красивый!!! Да ещё и с познавательным описанием происхождения! Теперь-то мы знаем вкусную сторону жизни Бразилии и Португалии! Сама я страшная сладкоежка, но мне это даром не проходит , есть же счастливые люди с "худой конституцией" . А душа требует сотворения многого из того, что нахожу на сайте, но некому это всё поглощать, вот и мучаюсь одними желаниями сделать то и то, и ещё вот это.
Я буду любоваться на твои конфетки . Может быть, когда-нибудь решусь повторить такую прелесть. |
||||
19 Ноя 2010 22:40
|
Pearls
Полтава |
|||
Miuda
Слов просто нет ВАУ надо будет как то собраться и сотворить самой такое чудо. Спасибо за рецептик |
||||
19 Ноя 2010 22:59
|
MiLena
Беларусь |
|||
Катюня, какую красоту сделала А какие фоточки яркие, просто загляденье И описала так все подробно рецепт читается просто на одном дыхании и, к тому же, очень познавательно и интересно
|
||||
19 Ноя 2010 23:32
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||
Выглядят конфетки просто сногшибательно!!!
Надеюсь, на вкус тоже скоро проверю ! Ингредиенты все самые обычные, так что ждите отчетика! |
||||
20 Ноя 2010 0:03
|
Терри
|
|||
Конфетки просто замечательные, как раз к новогодним праздникам. Спасибо за рецепты.
|
||||
20 Ноя 2010 0:05
|
Lunetta
|
|||
Катенька! О чем ты говоришь?! Что значит утомила? Нам очнь интересно!
С огромным удовольствием беру рецептик в избранное! Огромное спасибо! Уверена, рецепт будет очень популярным! |
||||
20 Ноя 2010 0:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ирочка Иришенька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL]
Разик Разенька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Joolasja Юленька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Оксана Немова Оксаночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] loranas Ларисочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Pearls Ириша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] MiLena Ленусенька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Milaia Жанночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Дорогие мои девочки, огромное вам спасибо за ваше внимание!!! Мне так приятно, что вы оценили рецептик!!! Готовьте на здоровье конфетки и радуйте своих близких!!! Делаются они очень просто и довольно быстро, а результат, я надеюсь, всех вас очень порадует!!! Огромное вам всем спасибо, девочки, за вашу похвалу и высокую оценку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 0:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Терри Танюша, огромное спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-516269223.html][/URL] В самом деле к новогодним праздникам конфетки будут очень кстати и порадуют и детей и взрослых!!! Большое тебе спасибо за теплые слова и за внимание!!!
Lunetta Машенька, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-516269223.html][/URL] я очень-очень рада, что вас всех сумела заинтересовать!!! Буду просто счастлива, если пригодятся рецепты конфеток, Машенька!!! Готовь на здоровье и с удовольствием!!! Большое-пребольшое вам спасибо, девочки, за ваше драгоценное внимание, теплые слова и за такую похвалу!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 1:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Что ты, Катюша, настолько интересен твой рассказ!!! А конфетки - это просто ЧУДО!!!! Ты нам такой праздник подарила, словно мы побывали на Бразильском карнавале!!!! КРАСОТА да и только!!!! СПАСИБО, солнышко, и за рассказ и за чудесные конфетки!!!! |
||||
20 Ноя 2010 1:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, дорогая, большущее тебе спасибо!!! Мне так приятно и радостно, что тебя тоже заинтересовали конфетки!!! Огромное тебе спасибо за такой эмоциональный и искренний отзыв, Иришенька!!! Буду просто счастлива, если тебе пригодятся рецепты!!! И деткам наверняка понравятся!!! Большое тебе спасибо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 2:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Катюша,Браво,очень красиво
Спасибо пребольшое за предоставленный рецепт и за красоту!!!! |
||||
20 Ноя 2010 2:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликуся, как мне приятно тебя видеть!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула и оценила рецептики!!! От такой мастерицы мне особенно лестно услышать такие теплые слова!!! Буду очень рада,если тебе пригодятся рецепты!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 2:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катюш, жарю капустку для любимого пирога и любуюсь на конфетки!
Спасибо, это нЕчто!!! Увидев фотографии, подумала, что тут что-то сверхсложное. А оказалось, такую красоту приготовить волне возможно! Обязательно попробую исполнить! А как здорово будет дарить конфетки, сделанные своими руками, друзьям на Рождество! |
||||
20 Ноя 2010 3:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша... Как мне приятно всегда тебя видеть у себя на страничках!!! Ой, капустку, говоришь, жаришь....для пирожка... Прям аппетит проснулся на ночь глядя у меня... Танюша, конфетки в самом деле очень просто готовить!!! И просто, и быстро!!! Буду очень рада,если тебе пригодится и понравится, Танюша!!! Будет очень здорово, если удастся порадовать такими кофетками своих близких и родных в праздники!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюшка, изумительные конфеты!!! Рецепты все несложные и в их сногсшибательном вкусе я уверена на 200%!!!! Рецепт улетает в закладки! Обязательно буду делать! Рассказ очень любопытный и познавательный, прочла с большим интересом! Огромное спасибо, Катерина! Красивые надписи |
||||
20 Ноя 2010 15:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олюшка, как я всегда тебе радуюсь!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/URL] Большущее тебе спасибо, что всегда отмечаешь мои рецептики!!! Мне так всегда дорога твоя оценка и твое внимание!!! Буду очень рада, если тебе понравятся эти конфетки!!! Готовь на здоровье!!! Знаю, что у тебя получится всё сногсшибательно красиво и здорово!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-335763975.html][/URL] |
||||
20 Ноя 2010 15:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Как и говорила, не смола я пройти мимо такой красоты и вкусноты , хотя сама я только ложечки облизала дети спят и я быстренько накатала шарики. Завтра с утра чай пить будем, день ангела старшего ребенка. Из ингредиентов не было только арахиса, поэтому оставим эти конфетки на потом, поводы не за горами Мне очень понравилась шоколадная масса на "Brigadeiro", думаю пока она мягкая и податливая ею можно воспользоваться в качестве мастики для покрытия торта, потому что очень вкусная Вот все конфетки все конфетки из одной банки сгущенки, размером магазинных "рафаэлло". С гвоздикой делать "beijinho" я не стала, зная своих детей, но для себя попробую Катюша, вот наш "поцелуйчик" лови |
||||
20 Ноя 2010 15:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Оксаночка, я буду очень-очень рада!!! Буду ждать с нетерпением!!!
У тебя такие необыкновенные конфетки всегда получаются!!! Настоящий эксклюзив ручной работы... Кстати, еще забыла написать в рецепте...,что на второй день все эти конфетки становятся еще вкуснее!!! |
||||
20 Ноя 2010 17:38
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Miuda
Катюшка, обалдеть какие конфеты!!! Уже в закладочках!!! |
||||
20 Ноя 2010 18:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксана Немова
Оксаночка, я в шоке от такой красотищи!!! Браво, браво, браво!!! Это просто фантастика, как красиво и аккуратно у тебя все получилось!!! Я очень-ОЧЕНЬ рада,что у тебя все получилось!!! И, самое главное, что понравилось на вкус!!! Огромное тебе спасибо, Оксаночка, за такой роскошный отчет-подарок!!! Будет желание и возможность, обязательно попробуй сделать cajuzinhos тоже!!! Они чем-то напоминают наши советские конфеты "батончики", но у них гораздо более выраженный вкус орехов!!! Очень вкусно! Еще раз большущее тебе спасибо за твое доверие и внимание, Оксаночка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL] lusi07 Люсенька, забирай рецептики на здоровье!!! Буду очень рада, если тебе пригодятся и понравится!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL] |