Лилия
Лілія
Греция
Девочки,я к вам еще с одним пирогом из коллекции моей свекрови.Очень вкусный,совершенно постный и не требует больших затрат.Хочу добавить,что если бы я не научилась печь этот пирог,то не знаю,женился бы на мне мой любимый...
Отварить 500 гр фасоли до готовности.
Замесить тесто из:
пол стакана оливкового масла
стакана теплой воды
столовой ложки крахмала
щепотки соли и
муки сколько возьмет(у меня ушло 2,5 стакана,пока не получилось эластичное тесто).
Делим тесто на 5 частей.Три части раскатываем и поочередно подсушиваем в духовке до полуготовности.
Одну не подсушенную часть теста тонко раскатываем и выкладываем в форму хорошо смазанную оливковым маслом.Сверху выкладываем часть фасоли,солим,взбрызгиваем оливковым маслом.
На фасоль ложим подсушенный в духовке лист теста(я его немного поломала,что бы покрыл всю фасоль),на лист снова фасоль,масло и соль.
Так повторяем,пока не закончится и фасоль и подсушенные листы.Оставшуюся не подсушенную часть тонко раскатываем и хорошо укрываем весь пирог.Сверху смазываем обильно оливковым маслом,протыкаем вилкой и в духовку на 40-50 минут при 200 гр.
Может описание и покажется трудным,но пирог готовится очень быстро,он очень сытный и вкусный.
Приятного аппетита!!!