Сазан в рукаве

JA_NE

Женя

37 лет
Новосибирск
совершенно элементарное блюдо, а результат просто восхитительный!!!

необходим сазанчик (свежий!!!!!! охлажденный)
чеснок
соль
рукав для запекания

потрошим сазана (голову и плавники я оставляю) и убираем чешую (подозреваю,сазан - лучшая рыба в плане чистки girl_haha )
натираем солью и надрезаем везде,где можно
в надрезы вставляем нарезанные вдоль зубчики чеснока.
ну может быть какой-нить зелени добавить - укропа-петрушки и черного молотого перца.хотя мы етого не делаем.
аккуратно кладем рыбу в рукав для запекания и в духовку на средний огонь!

получается удивительно нежное и сочное мясо,сазан просто тает во рту!! wacko1 и бульон с него ооочень вкусный!!! главное,когда будете доставать из духовки, рукав не открывать,иначе он (бульон) вытечет. просто разрежьте рукав вдоль рыбы Wink

ЗЫ: всегда хочу его еще чем-нибудь нафаршировать.яблоками и черносливом, например Smile ну,фантазируйте ребята!! попробую - сообщу!
ах да.. надеюсь,я не повторяюсь,это наше семейное блюдо Smile но если что,прошу прощения Embarassed

 
22 Ноя 2010 0:01

Страница 1 из 1