совершенно элементарное блюдо, а результат просто восхитительный!!!
необходим сазанчик (свежий!!!!!! охлажденный)
чеснок
соль
рукав для запекания
потрошим сазана (голову и плавники я оставляю) и убираем чешую (подозреваю,сазан - лучшая рыба в плане чистки
)
натираем солью и надрезаем везде,где можно
в надрезы вставляем нарезанные вдоль зубчики чеснока.
ну может быть какой-нить зелени добавить - укропа-петрушки и черного молотого перца.хотя мы етого не делаем.
аккуратно кладем рыбу в рукав для запекания и в духовку на средний огонь!
получается удивительно нежное и сочное мясо,сазан просто тает во рту!!
и бульон с него ооочень вкусный!!! главное,когда будете доставать из духовки, рукав не открывать,иначе он (бульон) вытечет. просто разрежьте рукав вдоль рыбы
ЗЫ: всегда хочу его еще чем-нибудь нафаршировать.яблоками и черносливом, например
ну,фантазируйте ребята!! попробую - сообщу!
ах да.. надеюсь,я не повторяюсь,это наше семейное блюдо
но если что,прошу прощения