LuckyAngel
Яна
40 лет
Петербург
Огромное спасибо за рецепт! Забыла оставить крема для глазок и носиков
Крем для бисквита делала творожный, полегче, чем масляный, а глазурь шоколадную, но вкус от этого не потерял, крестник был в восторге, первым делом все колючки по выковыривал
Знакомые, которых угощали думали, что пироженки куплены
Вот мои ежики
Рецепт глазури для тех, кто не может найти альтернативу указанной в рецепте:
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь получается густая и хорошо застывает. На эту порцию ежиков нужно 2-2,5 порции глазури.