Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg)
Екатерина
39 лет
Москва
Karacolga писал(а): |
Катюш, тортик очень заинтересовал good2 . Красоту ты нам преподнесла немыслимую girl_claping .
Изучив состав, у меня сложилась определенная уверенность, что тортик вкусный nyam2 . Эта уверенность подтвердится в ближайшее время, т.к. грядут семейные праздники и в качестве десерта преподнесу "бразильский торт", и утверждаю, близкие очень обрадуются.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Romashki |
Оленька, огромное тебе спасибо за такой эмоциональный и позитивный отзыв!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Тортик отлично подойдет на праздники - большой, вкусный, сытный, но и не тяжелый!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Буду просто счастлива, если попробуешь испечь мой тортик и очень надеюсь,что и тебе и твоим близким понравится!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Пеки на здоровье, Оленька, и огромное тебе спасибо за твое внимание!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847637799.html]
![](http://s13.[censored rimg]/d34f216a55c6778617a3d7006a2fa4f7.gif)
[/URL]
Жанчик писал(а): |
Катюшенька! Очень заинтересовал меня твой новый шедевр! И, конечно, появились первые вопросы. Так что "помучаю" тебя немножко.
Какой стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
Насколько принципиально сливки 10%? Не потому, что не могу купить - такие тоже есть в супере, а потому, что привыкла к сливкам 38%. А молоко у нас самое жирное 3%. Или все же 10%?
Сколько у тебя ушло шоколадной посыпки "вермишель"? У нас она продается в баночках по 50 и 100 г.
Печь обязательно при 150 С? Просто я все пеку при 180 С. Или в данном случае именно такой режим необходим? Печь без обдува?
Наверно, это еще не все вопросы, просто время уже позднее, а утром рано вставать. Хочу в ближайшие выходные попробовать воспроизвести эту красоту и, уверена, вкусноту. Так что, возможно, вопросы у меня еще появятся. |
Жанночка, мне невероятно приятно так "помучиться" и ответить на все Ваши вопросы!!!
Жанночка, начну по порядку...
1) Я использовала стакан 200 мл, так как яйца были у меня ну ооочень мелкие. А в оригинале рецепта используется чашка - 240 мл.
2) Насколько принципиально или нет использовать такие сливки, Жанночка, утверждать не могу. Думаю, что с молоком 3% будет тоже очень вкусно, а вот сливки 38% я просто не пробовала так "варить" на огне, как требует рецепт крема.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Не знаю, не отслоятся ли сливки на масло, не свернутся ли?
![scratch_one-s_head](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/scratch_one-s_head.gif)
Я в этом пока не очень сильна, поэтому, Жанночка, не подскажу... Я бы скорее без страха приготовила на молоке - в данной начинке, я думаю, это подойдет!
3) Ой, какие вы счастливые, что у вас можно в свободной продаже и обычных магазинах купить такую посыпку!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
А я за своей помоталась по Москве недавно и купила в итоге в спец. магазине для кондитеров...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Жанночка, сколько именно я ее использовала...,ну, думаю, точно не меньше 100г. Торт большой и посыпала я его густо, и верх и бока...
4) В рецепте так и написано было, что печь при 150 градусах в течение 50 минут. Тесто на бисквит получается в меру плотное, поэтому, я думаю, если его печь при 180 градусах, то, возможно, низ пригорит...Но, наверное, если печь обдувом, то можно внести какие-то изменения... У меня просто обдува нет в духовке, Жанночка. У меня обычная газовая плита и я пекла прям как указано - при 150 гр. 50 минут. Бисквит поднялся очень равномерно и пропекся идеально.
Жанночка, прошу прощения, если где-то не совсем четко смогла ответить...
![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif)
Но если будут еще какие-то сомнения или вопросы,обязательно спрашивайте!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Помогу всем, чем смогу!
И большущее Вам спасибо за внимание к тортику!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html]
![](http://s13.[censored rimg]/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif)
[/URL]