Бразильский торт «Brigadeiro»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Karacolga писал(а):
Катюш, тортик очень заинтересовал good2 . Красоту ты нам преподнесла немыслимую girl_claping .
Изучив состав, у меня сложилась определенная уверенность, что тортик вкусный nyam2 . Эта уверенность подтвердится в ближайшее время, т.к. грядут семейные праздники и в качестве десерта преподнесу "бразильский торт", и утверждаю, близкие очень обрадуются.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Romashki


Оленька, огромное тебе спасибо за такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Тортик отлично подойдет на праздники - большой, вкусный, сытный, но и не тяжелый!!! girl_in_love give_heart nyam2 good2 good Буду просто счастлива, если попробуешь испечь мой тортик и очень надеюсь,что и тебе и твоим близким понравится!!! give_heart Пеки на здоровье, Оленька, и огромное тебе спасибо за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart Rose give_heart Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847637799.html][/URL]

Жанчик писал(а):
Катюшенька! Очень заинтересовал меня твой новый шедевр! И, конечно, появились первые вопросы. Так что "помучаю" тебя немножко.
Какой стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
Насколько принципиально сливки 10%? Не потому, что не могу купить - такие тоже есть в супере, а потому, что привыкла к сливкам 38%. А молоко у нас самое жирное 3%. Или все же 10%?
Сколько у тебя ушло шоколадной посыпки "вермишель"? У нас она продается в баночках по 50 и 100 г.
Печь обязательно при 150 С? Просто я все пеку при 180 С. Или в данном случае именно такой режим необходим? Печь без обдува?

Наверно, это еще не все вопросы, просто время уже позднее, а утром рано вставать. Хочу в ближайшие выходные попробовать воспроизвести эту красоту и, уверена, вкусноту. Так что, возможно, вопросы у меня еще появятся.


Жанночка, мне невероятно приятно так "помучиться" и ответить на все Ваши вопросы!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
Жанночка, начну по порядку... give_heart

1) Я использовала стакан 200 мл, так как яйца были у меня ну ооочень мелкие. А в оригинале рецепта используется чашка - 240 мл. friends

2) Насколько принципиально или нет использовать такие сливки, Жанночка, утверждать не могу. Думаю, что с молоком 3% будет тоже очень вкусно, а вот сливки 38% я просто не пробовала так "варить" на огне, как требует рецепт крема. unknown Не знаю, не отслоятся ли сливки на масло, не свернутся ли? scratch_one-s_head Я в этом пока не очень сильна, поэтому, Жанночка, не подскажу... Я бы скорее без страха приготовила на молоке - в данной начинке, я думаю, это подойдет! friends

3) Ой, какие вы счастливые, что у вас можно в свободной продаже и обычных магазинах купить такую посыпку!!! girl_in_love А я за своей помоталась по Москве недавно и купила в итоге в спец. магазине для кондитеров... wacko1 girl_haha Жанночка, сколько именно я ее использовала...,ну, думаю, точно не меньше 100г. Торт большой и посыпала я его густо, и верх и бока... good

4) В рецепте так и написано было, что печь при 150 градусах в течение 50 минут. Тесто на бисквит получается в меру плотное, поэтому, я думаю, если его печь при 180 градусах, то, возможно, низ пригорит...Но, наверное, если печь обдувом, то можно внести какие-то изменения... У меня просто обдува нет в духовке, Жанночка. У меня обычная газовая плита и я пекла прям как указано - при 150 гр. 50 минут. Бисквит поднялся очень равномерно и пропекся идеально. good

Жанночка, прошу прощения, если где-то не совсем четко смогла ответить... girl_blush2 Но если будут еще какие-то сомнения или вопросы,обязательно спрашивайте!!! give_heart Помогу всем, чем смогу! give_heart Romashki
И большущее Вам спасибо за внимание к тортику!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html][/URL]

 
22 Ноя 2010 3:37

Страница 2 из 19